# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 5 (1476) от 31.01.2023 Обновление: 05.02.2023, 16:47 Самый большой сертифицированный тираж (18 600 экз.) в Курской области


Депутаты Курской областной Думы посетили социальные учреждения Железногорска

Жителям области придут единые квитанции на ЖКУ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Волобуева: «Мир становится другим»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  10  ноября  2009  года

Рубрика:  Все  Политика Курска  Политика Черноземья  Спорт
Год:  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  2019  2020  2021  2022  2023
Месяц:  янв  фев  мар  апр  май  июн  июл  авг  сен  окт  ноябрь  дек
День:  01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30



10 ноября 2009, 16:01  ▲ 

В Курской области заведующая детским садом осуждена за мошенничество

В Кореневском районе Курской области осуждена заведующая детским садом, совершившая мошенничество и хищение чужого имущества. Женщина признана виновной в совершении трех эпизодов мошенничества (ст.159 ч.3 УК РФ) и двух эпизодов присвоения, то есть хищения чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, указанные преступления совершены курянкой в период времени с 24 августа 2001 года по 11 июня 2008 года. Работая в должности заведующей детским садом, она незаконно изготовила подложный приказ о приеме на работу на должность слесаря – электрика мужчину, который фактически эти обязанности не исполнял и о своем назначении не догадывался. Начисленную ему заработную плату получала руководитель детского учреждения, которая расписывалась за него в платежных ведомостях. Более того, желая придать видимость законности своих действий, чиновница издавала приказы о предоставлении этому «работнику» очередных отпусков, а в последующем издала приказ о его увольнении. В результате преступных действий указанного должностного лица муниципальному бюджету был причинен имущественный ущерб на сумму 9405 рублей. При аналогичных обстоятельствах подсудимой были совершены еще два преступления.

Кроме того, в период времени с 1 сентября 2007 года по 14 апреля 2008 года заведующая детским садом, используя свое служебное положение, похитила денежные средства на общую сумму свыше 18 тысяч рублей. Имея дополнительно 0,5 ставки воспитателя и 0,25 ставки музыкального руководителя, она получала заработную плату за выполнение этих обязанностей, которые фактически не осуществляла.

В августе 2007 года заведующая похитила денежные средства на общую сумму 22180 рублей, полученные ею на приобретение постельного белья и входной двери для детского сада. Фактически данное имущество не приобреталось, а в качестве оправдательных документов ею к авансовому отчету были приложены кассовый и товарный чеки, которые она обманным путем получила в магазине, пояснив что ранее выданные чеки на эту сумму утеряла. Тот же проверенный способ женщина использовала при хищении в ноябре 2007 года денежных средств в сумме 12225 рублей, также полученных на хозяйственные расходы.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении указанных преступлений признала частично, что было расценено судом, как стремление избежать ответственности за содеянное.

Оценив и исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд пришел к выводу, что их совокупность и достоверность является достаточной для признания подсудимой виновной.

При назначении ей наказания суд учел, что подсудимая к уголовной ответственности привлекается впервые, по месту жительства и работы характеризуется с положительной стороны, приказом Министерства образования и науки России награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ».

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Учитывая указанные обстоятельства, а также данные о состоянии здоровья подсудимой, ее возраст, отношение к содеянному, суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы без штрафа условно, с испытательным сроком 3 года.

Газета "Друг для друга"



10 ноября 2009, 14:51  ▲ 

Курских водителей просят на 10 минут остановить свои авто

В воскресенье во всем мире пройдут акции, приуроченные ко Всемирному дню памяти жертв ДТП. Сотрудники областной ГИБДД обращаются ко всем водителям с просьбой присоединиться к акции.

15 ноября на 12.00 запланирована своеобразная "минута" молчания. Водителей просят остановить свой автомобиль, включить световые и звуковые сигналы и в течение десяти минут почтить память тех, кто погиб на дорогах.

За 10 месяцев этого года на территории Курской области произошло 1561 ДТП. Как сообщил начальник УГИБДД Александр Нарыков, это на 109 аварий меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На дорогах региона погибло 206 человек, ранено 2043.

В рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП с 6 по 14 ноября проходит и пропагандистская акция "Зебра". Цель — повышение безопасности пешеходов и установление взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения. Особое внимание в ходе акции инспектора ДПС обещали уделять соблюдению правил юными участниками дорожного движения, а также водителями вблизи пешеходных переходов.

Газета "Друг для друга"



10 ноября 2009, 12:50  ▲ 

Курск. С подрядчиками, не соблюдающими технологии капремонта, обещают расторгнуть договоры

В администрации Курска прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при участии первого заместителя председателя правительства Курской области Александра Демина, главы города Курска Александра Закурдаева, главы администрации города Курска Николая Овчарова, заместителя начальника УВД по Курской области Евгения Молокова, других должностных лиц местных органов власти.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, на заседание комиссии были приглашены руководители организаций, обеспечивающих организацию и контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в рамках адресной программы капремонта на 2009 год, представители управляющих компаний, собственников жилья, а также подрядных организаций, допустивших отставание от графиков выполнения муниципального заказа.

На основании сообщений о положении дел в целом по городу и по отдельным направлениям членами комиссии были высказаны замечания ряду должностных лиц и даны конкретные поручения. Николай Овчаров, в частности, потребовал представления графиков производства работ, соблюдения технологии капремонта, обеспечения должного качества и своевременного оформления документации по приемке работ.

Кроме того, на заседании были заслушаны отчёты руководителей и представителей подрядных организаций ООО «Технотрейд» Лубкова Д.А., ООО «Спецстройресурс» Беденко С.Л., ООО «КурскПромСтрой» Долгих Р.В., ООО «МС и К» Савельева А.В. В ходе заслушивания было обращено внимание на ответственность тех, кто возглавляет производство работ на объектах.

Александр Демин предложил принять самые жесткие меры к нарушителям договорной дисциплины, безответственно набравшим такие объемы работ, с которыми они не в силах справиться. Правовые основания для фактического прекращения действия условий контрактов у заказчика есть и в случае сохранения неопределенности со сроками завершения работ в ближайшие дни управляющим компаниям, товариществам собственников жилья предложено принять соответствующие меры по смене подрядчика или передаче материалов в правоохранительные органы. Тем более, что «скамейка запасных» стройорганизаций в городе не пустует.

По итогам обсуждения комиссия приняла решение, которое будет доведено до всех заинтересованных лиц, сообщили в администрации города.

Газета "Друг для друга"



10 ноября 2009, 11:44  ▲ 

В Курской области открылся региональный сосудистый центр и три его филиала

Сегодня в Курской области состоится открытие регионального сосудистого центра и трех его филиалов.

С 2008 года в нашей стране начала действовать федеральная программа, предусматривающая создание региональных сосудистых центров, которые со временем должны появиться во всех субъектах Российской Федерации. В рамках данной программы в прошлом году открылись первые 12 специализированных учреждений для больных с инфарктом и инсультом миокарда.

В марте нынешнего года правительство страны приняло решение о создании еще 12 таких центров. Шесть из них должны заработать в этом году. В том числе курский. И сегодня в областной клинической больнице на улице Сумской состоялось торжественное открытие регионального сосудистого центра. Одновременно открылись три его первичных отделения: в городе Железногорске, поселке Горшечное и на базе больницы скорой медицинской помощи в Курске.

Как рассказали в пресс-службе администрации области, региональный сосудистый центр оснащен самым современным оборудованием и инструментарием, а главное, опытными, отлично подготовленными, высокопрофессиональными кадрами. Кстати, 70 кардиологов области прошли специальное обучение для работы в центре. В качестве подарка на новоселье от администрации региональный сосудистый центр получил аппарат УЗИ. По словам специалистов, диагностические возможности центра сейчас находятся на очень приличном уровне. Центр полностью готов к оказанию высокотехнологичной помощи больным с инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. И первые пациенты уже начали получать необходимое лечение.

Применяемая здесь методика активного вмешательства и комплексного лечения (с больным в центре работают терапевт, кардиолог, невролог, логопед, психолог и т.д.) позаимствована у западных кардиологов. Она направлена, прежде всего, на быстрое устранение причин, лежащих в основе развития инфаркта и инсульта. Поэтому проводимые центром диагностика, лечение и реабилитация позволят большую часть больных вернуть к полноценной жизни, существенно снизить инвалидность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоимость одной койки в центре – одна из самых высоких в области: 2,5 тысячи рублей в сутки. Но для всех его пациентов лечение бесплатное. Единственное, о чем просили врачи центра предупредить курян, которые уже одолевают их звонками по телефону, это объяснить всем, что центр предназначен для больных в острой стадии развития болезни. Когда необходимо госпитализировать больного безотлагательно, сразу же после того, как с ним случился инсульт или инфаркт. По времени это не должно занять более одного часа.

Головной филиал рассчитан на 123 койки. На его ремонт и оснащение потребовалось 110 миллионов рублей. В целом же создание регионального сосудистого центра с тремя первичными отделениями обошлось в 500 миллионов рублей. Половину из них выделил областной бюджет. Кроме этого, более 9 миллионов рублей предусмотрено на внедрение системы телемедицины. Она свяжет все отделения центра и позволит профессорам из Курска в режиме реального времени диагностировать ситуацию с развитием болезни у пациентов горшеченского и железногорского отделений. А правильный диагноз и точно выбранное лечение помогут сохранить не одну жизнь, уверены сотрудники центра.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Версия для печати




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 22 220
Посетителей вчера: 38 419
Всего c 10.03.2003: 106 630 364
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных