6 ноября 2009, 18:00 ▲ Конкурс, на котором выбрали лучшего чиновника года, провела Общероссийская общественная организация «Муниципальная академия». Его победителем стала курянка. Лучшим муниципальным служащим 2009 года признана начальник управления культуры города Курска Любовь Харина. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве в середине ноября. За многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Любовь Харина удостоена также Почетной грамоты городской администрации. Газета "Друг для друга"
6 ноября 2009, 15:30 ▲ Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление «О реорганизации областных государственных учреждений культуры». Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в соответствии с документом принято решение реорганизовать с 1 января 2010 года следующие областные государственные учреждения культуры: Курский областной Дом народного творчества, Суджанский центр народных промыслов и ремесел, Саморядовский Дом ремесел, Пристенский центр народной культуры, Глушковский Центр художественных промыслов и ремесел. Учреждения реорганизуются путем присоединения к Дому народного творчества с образованием на их основе обособленных структурных подразделений (филиалов). Деятельность реорганизованного Дома народного творчества будет направлена на сохранение нематериального культурного наследия жителей нашей области, выраженного во всём многообразии жанров народного художественного творчества и традиционной культуры. Мероприятия, связанные с реорганизацией, будут осуществлять областные комитеты по культуре и по управлению имуществом, пояснили в обладминистрации. Газета "Друг для друга"
6 ноября 2009, 12:50 ▲ Как сообщили сегодня в Управлении Роспотребнадзора по Курской области, на утро 6 ноября вирус свиного гриппа обнаружен у 22 человек. О таком же числе заболевших сообщалось и вчера, 5 ноября. Пожалуй, впервые за весь период с момента выявления первых заболевших – с 29 октября – данные за сутки не изменились. Остается трудным ведение статистики о выздоровлении курян. Многие из больных опасным вирусом предпочитают домашнее лечение, на госпитализации находится всего лишь четвертая часть заболевших. Что касается областной инфекционной больницы имени Семашко, отсюда с полным выздоровлением было выписано трое человек. Обобщить подобные данные о людях на домашнем лечении пока невозможно. Тем временем, в курских аптеках по-прежнему наблюдается дефицит лекарств. Из-за повышенного спроса с аптечных прилавков исчезли многие противовирусные препараты. В дефиците также бумажные маски и оксолиновая мазь. Оксана Саницкая, газета «Друг для друга»
|