Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 21 августа 2009 года


21 августа 2009, 18:00  ▲ 

В выходные движение в центре Курска опять будет закрыто

В предстоящие выходные, 22 и 23 августа, движение автотранспорта по улице Ленина от Красной площади до Перекальского будет закрыто.

Как сообщили в областной ГИБДД, это связано с проведением праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине образования Курской области и 66-й годовщине победы в Курской битве.

Газета "Друг для друга"



21 августа 2009, 16:11  ▲ 

Курянку осудили за причинение тяжкого вреда здоровью своей матери

В Советском районе Курской области вынесен обвинительный приговор 31-летней жительнице деревни Марьевка. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Жертвой селянки стала собственная мать.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, 21 марта около восьми часов вечера подсудимая находилась в доме своей матери, где она проживала вместе с ней и двумя несовершеннолетними детьми. В это время домой в состоянии алкогольного опьянения вернулась ее мать. Дочь стала упрекать ее в злоупотреблении алкоголем. Матери не понравились нравоучения дочери и она ответила, что будет в своем доме делать все, что посчитает нужным, а если дочери это не нравится, то она со своими детьми может уходить из дома. Та, в свою очередь, вспылив, сказала, что это мать раньше ее уйдет из дома. В ходе словесной перепалки потерпевшая попыталась рукой ударить дочь по лицу, однако подсудимая ножом, которым перед этим резала хлеб, нанесла матери удар в область живота, причинив ей телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил курянку к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Газета "Друг для друга"



21 августа 2009, 15:24  ▲ 

В Курске займутся поиском малолетних бродяжек

С 1 по 30 сентября в Курске пройдет акция по выявлению детей, нуждающихся в защите государства.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в ходе акции будут приняты меры по жизнеустройству детей, занимающихся бродяжничеством, проведены мероприятия по возвращению в учебные заведения ребят, бросивших учебу. Особое внимание, по словам чиновников, будет уделено неблагополучным семьям, в которых есть несовершеннолетние дети. К тем, кто ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности, будут приниматься соответствующие законодательные меры, остро нуждающимся в социальной поддержке окажут необходимую помощь для подготовки детей к новому учебному году.

Газета "Друг для друга"



21 августа 2009, 14:46  ▲ 

В Курской области на свадьбе 26 гостей заразились сальмонеллезом

В Курчатовском районе Курской области в связи с массовым отравлением в местном кафе возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление местного жителя. Тот сообщил, что 18 июля в кафе «Элит» Общества с ограниченной ответственностью «Лили» происходило праздничное мероприятие, посвященное его бракосочетанию. Организацией и приготовлением пищи занимались сотрудники кафе. На следующий день после празднования торжества, 26 человек почувствовали себя плохо и обратились в больницу, 9 из них были госпитализированы.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, в ходе проверки в деятельности кафе «Элит» Общества с ограниченной ответственностью «Лили» выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарных правил СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло массовое отравление и заболевание граждан, которые были госпитализированы в медико- санитарную часть с диагнозом «сальмонеллез».

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, сообщили в прокуратуре.

Газета "Друг для друга"



21 августа 2009, 14:00  ▲ 

Соперники «Авангарда» — «Елец» и «Факел» — исключены из ПФЛ и будут сняты с чемпионата

Сегодня на заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги принято жесткое решение в отношении двух соперников «Авангарда» (Курск) по зоне «Центр» второго футбольного дивизиона. «Елец» и «Факел-Воронеж» исключены из членов ПФЛ, что предполагает снятие обеих команд с чемпионата. Об этом сообщил официальный сайт Лиги.

Совет ПФЛ рассмотрел обстоятельства проведения матча первенства России по футболу между командами "Елец" — "Факел-Воронеж", состоявшегося 18 июля, а также материалы и заключение созданной Российским футбольным Союзом рабочей группы. Напомним, эта игра соперников курян ознаменовалась масштабным скандалом. Воронежцы выиграли в Ельце — 3:1. Последние 2 мяча они забили с сомнительных пенальти. Сразу оба клуба, по словам судьи матча, предложили ему взятки.

Предложения рабочей группы РФС были поддержаны Советом ПФЛ. В соответствии с "Договором об организации и проведении всероссийских соревнований по футболу среди нелюбительских клубов ПФЛ" в РФС направлена просьба об исключении ФК "Елец" и "Факел-Воронеж" из числа участников соревнований.

Вчера сайт Газета.ру со ссылкой на Чемпионат.ру, процитировал Президента Российского футбольного союза Виталия Мутко: по делу ФК «Елец» и «Факел-Воронеж» всё доказано. Мутко дал понять, что «Елец» и «Факел-Воронеж» ждет серьезное наказание за попытки оказать давление на арбитра и предложить ему взятку за обеспечение дополнительного преимущества в матче.

«Решение, которое примет ПФЛ, скорее всего, поддержим, — заявил глава РФС. — Мы долгие годы предупреждали. Ведь в премьер-лиге постепенно навели порядок. Два-три года назад там были «договорняки», сейчас этого нет. Что касается первого и второго дивизионов, то там спокойно во многих клубах сидят люди, которые, прикрываясь футболом, тащат всё от этого футбола: торгуют играми, подкупают судей. В данном случае по этим двум клубам все доказано и установлено. Пока кому-то по голове не дашь, ничего не будет. Предупреждаешь, но все равно продолжают «шурики» вокруг этих клубов. Мы очень хотим, чтобы в Воронеже был футбол. А у матча «Елец» – «Факел-Воронеж» может быть и уголовная перспектива. Надо, чтобы люди просто спокойно играли в футбол».

Что означает снятие с чемпионата клубов "Факел-Воронеж" и "Елец"? По идее, и «Факелу», и «Ельцу» в оставшихся матчах будут засчитаны технические поражения со счетом 0:3. Еще один вариант: аннулирование результатов всех матчей с участием снятых клубов. В любом случае турнирную таблицу зоны «Центр», которую на данный момент возглавляет курский «Авангард», ждут изменения.

Куряне в этом сезоне уже дважды сыграли с воронежцами, победив дома 2:1 и уступив в гостях (0:2). С «Ельцом» «Авангард» встречался только в Курске, выиграв — 2:0. Повторная встреча в Липецкой области должна состояться 5 октября.

Газета «Друг для друга»



21 августа 2009, 11:15  ▲ 

Владимир Путин поздравил курян с юбилеем области

На имя губернатора Александра Михайлова пришла телеграмма от председателя правительства страны Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, он тепло поздравил всех жителей региона с 75-летием со дня образования Курской области.

В послании говорится: «Это событие сыграло значимую роль в истории региона и всей страны. Вы можете по праву гордиться славными делами нескольких поколений ваших земляков, их подвигом в годы Великой Отечественной войны, трудовыми свершениями и, конечно – богатыми культурными традициями родной земли.

За прошедшие годы многое было сделано для укрепления промышленности, наращивания аграрного производства, реализации научного, интеллектуального потенциала области. В нынешних условиях важно сохранять и приумножать эти достижения, продолжать работу по эффективному решению насущных социально-экономических задач, обеспечению благосостояния людей».

Владимир Путин пожелал курянам успехов, крепкого здоровья и всего самого доброго.

Газета "Друг для друга"



21 августа 2009, 10:00  ▲ 

«Амкар», выбивший курян из Кубка России, проиграл дебютный матч в Лиге Европы

Вчера состоялись первые матчи квалификационного раунда Лиги Европы, ранее носившей название Кубок УЕФА. Пермский «Амкар», в июле переигравший в Курске наш «Авангард», в 1/16 Кубка России, встречался в Лондоне с английским «Фулхэмом».

Пермяки, в прошлом году ставшие 4-й командой чемпионата страны, дебютировали в еврокубках. И, наверное, поэтому не смогли организовать достойное сопротивление британцам на стадионе «Крэйвен Коттедж». Первый гол они пропустили уже на 4-й минуте. Во 2-м тайме «Фулхэм» забил еще два мяча, на 51-й и 75-й минутах.

Кубковым обидчикам курян от поражения с крупным счетом позволил уйти гол престижа, который на 77-й минуте провел вышедший на замену Виталий Гришин. Итоговый счет поединка — 3:1 в пользу англичан. Ответный матч в Перми намечен на 27 августа.

Газета «Друг для друга»



21 августа 2009, 09:11  ▲ 

Курский десятиборец завоевал «бронзу» чемпионата мира

Вчера в Берлине (Германия) завершилась программа шестого дня чемпионата мира по легкой атлетике. Курянин Александр Погорелов впервые в карьере и впервые в истории российского десятиборья завоевал бронзу первенства планеты, набрав 8528 очков.

«Золото» выиграл американец Трэй Харди с лучшим результатом сезона в мире (8790), серебро в последнем виде вырвал у уроженца Курской области Погорелова кубинец Лионель Суарес (8640). Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт».

"Полторашка" всегда была для Погорелова проблемной дисциплиной. В заключительном виде (беге на 1500 м) курянин показал общий 27-й результат (4.48,70), Алексей Сысоев – 15-й (4.34,97), Василий Харламов – 23-й (4.41,54). Лучшее время в активе алжирца Ларби Бураада (4.12,15). Сысоев в общем зачете замкнул первую пятерку, а Харламов стал 17-м.

Александр Погорелов стал первым россиянином в истории, завоевавшим медаль чемпионата мира в десятиборье. Правда, формально отечественным медалистом чемпионата мира был еще Павел Тарновецкий, ставший бронзовым призером Рима-87, однако в сборной Советского Союза он являлся представителем Украинской ССР.

Источник: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=31112

Газета «Друг для друга», по материалам www.allsportinfo.ru


© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск