Еженедельник «Друг для друга»

21 августа 2009, 14:46

В Курской области на свадьбе 26 гостей заразились сальмонеллезом

В Курчатовском районе Курской области в связи с массовым отравлением в местном кафе возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление местного жителя. Тот сообщил, что 18 июля в кафе «Элит» Общества с ограниченной ответственностью «Лили» происходило праздничное мероприятие, посвященное его бракосочетанию. Организацией и приготовлением пищи занимались сотрудники кафе. На следующий день после празднования торжества, 26 человек почувствовали себя плохо и обратились в больницу, 9 из них были госпитализированы.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, в ходе проверки в деятельности кафе «Элит» Общества с ограниченной ответственностью «Лили» выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также санитарных правил СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекло массовое отравление и заболевание граждан, которые были госпитализированы в медико- санитарную часть с диагнозом «сальмонеллез».

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, сообщили в прокуратуре.

Газета "Друг для друга"


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск