ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 01.04.2020, 09:55 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


Фильм «Соник в кино»

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  04  июня  2009  года


4 июня 2009, 11:05

Курская область. Прокуратура защитила права работников

В последнее время прокуратурой усилен надзор за исполнением законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. Из органов статистики еженедельно поступают сведения о наличии задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций Курского района Курской области.

В первом квартале этого года в числе должников, сообщивших в органы статистики о возникновении задолженности по заработной плате, оказались ФГУ «Центрально-Черноземный государственный природный биосферный заповедник имени профессора В.В. Алехина» и ОГУП «Подсобное сельское хозяйство» при Курской психиатрической больнице.

Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, проверка показал, что финансирование деятельности заповедника из федерального бюджета было задержано не по вине руководителя заповедника и к началу марта 2009 года задолженность по заработной плате перед работниками была полностью погашена. Директору заповедника прокурором района объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков оплаты труда работников в дальнейшем.

Директор ОГУП «Подсобное сельское хозяйство» при Курской психиатрической больнице по постановлению прокурора Курского района привлечена к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы в текущем году к штрафу в размере 2000 рублей. В настоящее время ситуация с выплатой заработной платы на предприятии урегулирована.

Кроме этого, в прокуратуру Курского района обращались граждане с жалобами о невыплате заработной платы работодателями. При проведении проверок по таким жалобам прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя дважды было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по выплате заработной платы работникам предпринимателя погашена, сам предприниматель оштрафован в общей сложности на 5000 рублей.

Каждый гражданин, работающий по трудовому договору в организации или у индивидуального предпринимателя, имеет право на получение заработной платы своевременно и в полном объеме. Если работодатели допускают задержки в выплате заработной платы или иным образом нарушают права работников на оплату труда, следует обращаться за защитой своих прав в прокуратуру.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 159
Посетителей вчера: 48 325
Всего c 10 марта 2003: 70 696 643
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных