ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 23.08.2019, 16:19 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


По центру Курска ездила полицейская машина, набитая коноплей

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  29  мая  2009  года


29 мая 2009, 17:00

В Орле торжественно открылась 12-этажная гостиница «ГРИНН»

27 мая в рамках проведения в Орле совещания-семинара главных федеральных инспекторов аппарата Полномочного представителя Президента РФ всех 17 субъектов Центрального федерального округа состоялось торжественное открытие 12-этажной гостиницы «ГРИНН». В открытии принял участие губернатор Орловской области Александр Козлов.

Гостиница является составной частью уникального для России Мегакомплекса «ГРИНН», который расположен на южном въезде в Орел и занимает площадь в 9 гектаров. Строительство велось на территории бывшего недостроя картонажно-полиграфического комбината, где в течение 18 лет стояли незавершенные бетонные коробки, заросшие бурьяном. Объем инвестиций в гостиницу «ГРИНН» составил 570 миллионов рублей. Ее общая площадь – 10300 кв. м.

Гостиница по всем параметрам соответствует уровню 5 звезд и оснащена в соответствии с высочайшими международными стандартами. Отделку вела известная московская фирма «Гинтр» (директор – Мышковская Надежда Витальевна), которая в настоящее время в столице участвует в отделке гостиницы «Москва». При этом использовались натуральные гипсовые изделия оригинального исполнения. Требования по отделке и инженерной инфраструктуры ориентированы на те, что применяют в высококлассных отелях международного уровня. Номерной фонд включает 109 номеров различных категорий, в том числе однокомнатных «студия» — 87, двухкомнатных «люкс» — 11, трехкомнатных «сюит» — 11, один из которых «президентский» на 12-м этаже. Вся гостиница выполнена в осовремененном классическом интерьере, за исключением 7-го и 8-го этажей, отделанных для разнообразия выбора клиентов в стиле хай-тек. Во всех без исключения номерах, независимо от категории, имеются самые современные системы центрального кондиционирования и интерактивного телевидения, выход в Интернет, мини-бар и сейф, дорогая итальянская мебель.

На первом этаже, кроме ресепшн со службами размещения, находятся лобби-бар и ресторан в классическом стиле, с европейской и русской кухней. На втором этаже гостиницы расположен бизнес-центр общей площадью 1 300 кв.м, оборудованный по требованиям проведения международных конференций. Он включает шесть конференц-залов, названных именами известных литературных деятелей Орловщины: «Тютчевский», «Бунинский», «Фетовский», «Тургеневский», «Пришвинский» и «Лесковский», которые за счет трансформируемых звукоизоляционных перегородок могут объединяться в залы большей вместимости с самым большим из них до 300 человек. Весь бизнес-центр вмещает до 500 человек.

В будние дни основными клиентами станут государственно-административные и бизнес-структуры, организующие обучающие семинары, конференции, симпозиумы, которым созданы все условия для проведения их мероприятий и одновременного отдыха участников с незабываемыми впечатлениями от большого разнообразия развлечений, а в выходные дни – отдыхающие и туристы. При разработке концепции учитывался тот факт, что Орел занимает наиболее выгодное географическое месторасположение в сравнении с другими городами Центрального Федерального округа. Находясь на пересечении федеральной автотрассы Москва–Симферополь с автомобильной дорогой, соединяющей федеральные трассы Москва–Киев и Москва–Краснодар, Орел размещен в центре по отношению к городам Брянск, Курск и Белгород, Воронеж и Липецк, Тула и Москва. Через Орел проходит железная дорога направлением из Москвы на Украину, до Симферополя и на Северный Кавказ, Сочи, с частым сообщением поездов, включая фирменные Орел, Курск, Белгород, Старый Оскол, а расстояние до столицы России составляет 350 км.

Конкурентные преимущества — огромное количество услуг в других объектах Мегакомплекса «ГРИНН» и то, что цены в «Мега ГРИННе» на размещение в гостинице с бизнес-услугами значительно ниже, чем в Москве. Проживающие могут воспользоваться услугами спортивного центра площадью 4 000 кв. м., и оздоровительного SPA-фитнес комплексов площадью 2 000 кв.м, делать покупки самых различных товаров в торговом центре площадью 27 000 кв. м. В развлекательном комплексе площадью 14 000 кв.м, отдыхать на игровых площадках, в танцевально-концертных залах и комнатах караоке, играть в боулинг и бильярд, посещать множество тематических ресторанов, баров, кофеен и фуд-корт с разными национальными кухнями. Для тех, кто хочет уединения и необычных впечатлений распахнет двери VIР-отель «Орловское поместье» с четырьмя двухэтажными с мансардами деревянными домами – срубами из экологически чистой архангельской сосны, с пятью номерами, сауной, бильярдной и охотничьей комнатами в каждом, размещенный на охраняемой территории с великолепным ландшафтным дизайном. Любителям природы и экзотики приятно отдохнуть на летней площадке с большими и малыми деревянными беседками-срубами со стилизованным под старинную усадьбу зданием «Кафе Боярское», танцплощадкой, каскадными прудами, парковым ансамблем из специально подобранных различных пород деревьев и цветников. Для удобства посетителей Мегакомплекса большинство зданий, представляющих различные направления услуг, сблокированы друг с другом, имеют как внутренние, так и наружные переходы, что позволяет попадать из одного поистине сказочного интерьера любого из строений в другие, замысловато отделанные высокопрофессиональными мастерами залы, не выходя на улицу.

Как отметил на открытии глава Орловской области Александр Козлов, подобного комплекса и гостиницы с бизнес-центром нет в Центральном Черноземье. Действительно, здесь впервые в России реализована идея концентрации на одной территории беспрецедентного количества направлений торгового, развлекательного, гостиничного, спортивно-оздоровительного характера.

По замыслу автора идеи, генерального директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николая Грешилова, Мегакомплекс станет межрегиональным центром 8 областей: Орловской, Курской, Брянской, Тульской, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Московской и города Москвы с возможностями для орловчан, туристов, бизнесменов, гостей и отдыхающих, в том числе иностранцев, получать эксклюзивный и незабываемый комплекс услуг в одном месте.

Газета «Друг для друга»




Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 758
Посетителей вчера: 39 384
Всего c 10.03.2003: 61 269 710
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО