Еженедельник «Друг для друга»

13 марта 2009, 09:41

Под Курском селянин застрелил соседа, угрожавшего убить его сына

На днях суд вынес обвинительный приговор 43-летнему жителю села Дьяконово Октябрьского района Курской области Владимиру Силакову. Он обвинялся в том, что по неосторожности застрелил из ружья своего односельчанина.

Как рассказали газете «Друг для друга» в пресс-службе областной прокуратуры, трагедия разыгралась 15 октября прошлого года. Ей предшествовал тот факт, что за месяц до ЧП между сыном Силакова и их 44-летним односельчанином произошла серьезная ссора, в результате чего последний стал угрожать молодому парню убийством. Поскольку 44-летний селянин ранее был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование и убийство, сын Силакова начал реально опасаться за свою жизнь. Он попросил отца поговорить со своим недоброжелателем, чтобы тот оставил его в покое.

Силаков несколько раз разговаривал с бывшим зеком по поводу своего ребенка, но тот продолжал открыто заявлять, что все равно убьет его сына. И вот вечером 15 октября сын Силакова снова пожаловался своему отцу, что боится выходить на улицу, опасаясь расправы со стороны злобного зека. Решив окончательно «разрулить» проблему и оградить парня от угроз, Силаков вновь пошел к односельчанину для последнего и конкретного разговора. Для устрашения насильника и убийцы он на всякий случай засунул за пазуху ружье.

На стук в окно бывший зек вышел на улицу, и Силаков попросил его не угрожать сыну расправой и вообще оставить ребенка в покое. Однако хозяин дома, выругавшись матом в адрес просителя и, повторив угрозу убить сына, с угрожающим видом начал приближаться к Силакову. Опасаясь возможной драки, мужчина вытащил из-за пазухи ружье и резко вскинул двустволку в сторону хозяина дома. Так как на оружии был неисправен предохранитель, от резкого движения сразу грянул выстрел. В результате огнестрельного ранения в область живота бывший зек скончался на месте.

Суд признал Владимира Силакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 месяцев в колонии-поселении.

Игорь ЗАБЕЛИН, газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск