Еженедельник «Друг для друга»

3 февраля 2009, 16:40

В Курской области детсады посещают 28 тысяч малышей

В Курской области функционируют 236 дошкольных образовательных учреждений, из них 225 — муниципальные, остальные — ведомственные. Их посещают более 28 тысяч малышей. Это 53,4 процента от общей численности малышей в возрасте от 2 до 6 лет.

Как рассказал заместитель председателя правительства области Владимир Проскурин, в сентябре 2008 года администрацией Курска приняты решения об организации 3 муниципальных детских садов: № №37,72 и 50, здания которых ранее использовались не по назначению. В настоящее время ведется их реконструкция, завершить которую планируется в этом году.

Кроме того, проведен капремонт муниципальных детских садов №71 по улице Запольной и №1 по улице Бутко в Курске, что позволит принять 200 детей. На ремонт данных учреждений было израсходовано 33 миллиона рублей. В настоящее время там завершается комплектование детских групп.

Ведется строительство нового детского сада в районе Триумфальной арки на 140 мест, сдача в эксплуатацию запланирована в текущем году. Администрация Курска оформляет в муниципальную собственность ведомственный детский сад по ул. Светлой на 200 мест. Помимо этого, в муниципальных районах области ведется реконструкция зданий детских садов: Комаровского и Пушкарского — в Кореневском, Полевского — в Курском, Усланского — в Обоянском, Махновского — в Суджанском районах, а также Пенской общеобразовательной школы Беловского района, где откроется дошкольное отделение. Из местных бюджетов на проведение ремонтов муниципальных садиков, закупку оборудования и инвентаря выделено 5 миллионов рублей.

"Средняя родительская плата по области на 1 января 2009 года составила 630 рублей, — говорит Владимир Проскурин, — к слову, на 1 января 2008 года она была выше — 748 рублей".

Минимальная родительская плата, от 103 до 350 рублей, сложилась в Щигровском, Беловском, Льговском, Медвенском, Октябрьском, Хомутовском, Глушковском районах. Максимальная: 1093 рубля — в Пристенском районе, в Тимском — 940 рублей, в Железногорске — 920 рублей.

Родители 1170 детей освобождены от платы за содержание в ДОУ. Согласно действующему законодательству бесплатно посещают детский сад дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Кроме того, по федеральному законодательству в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в 2008 году производилась выплата компенсации части родительской платы за содержание ребенка. По состоянию на 1 января 2009 года на эти цели израсходовано более 41,5 миллиона рублей.

Газета "Друг для друга"


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск