Еженедельник «Друг для друга»

2 февраля 2009, 16:11

В Курской области милиционерам-садистам вынесли приговор

Сегодня Обоянский районный суд вынес приговор двум сотрудникам ДПС ГИБДД Обоянского района Курской области, которые весной прошлого года зверски избили местного водителя. Пострадавший получил от стражей закона тяжелейшие побои и около трех месяцев лечился в больнице.

Как рассказал «ДДД» заместитель руководителя Обоянского межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Курской области Андрей Юдаев, инцидент произошел 15 марта 2008 года. Ночью двое инспекторов Обоянской ДПС (одному из них 25 лет, другому – 33 года) получили указание выяснить ситуацию с неким водителем, который в нетрезвом состоянии задержан за рулем «Газели» в селе Трубеж Обоянского района. Прибыв в село, милиционеры действительно увидели около микроавтобуса подвыпившего водителя, которого, отстранив от управления транспортным средством, сразу повезли на экспертизу в больницу. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в организме задержанного, но в какой-то момент медики и работники ДПС на время «забыли» о подвыпившем «клиенте» и тот, беспрепятственно выйдя на улицу, потихоньку побрел домой.

Вскоре милиционеры обнаружили пропажу водителя и бросились за ним вдогонку. А когда догнали, то стали жестоко избивать бедолагу за якобы попытку «побега». Били долго – в основном руками и ногами в живот, отбив у мужчины, по словам Андрея Юдаева, многие внутренние органы. А когда полуживого водителя привезли в РОВД, то ему там сразу стало плохо. В итоге милиционеры были вынуждены отправить избитого селянина в больницу, где он затем лечился от нанесенных ему побоев около трех месяцев. За это время мать избитого сына написала заявление в прокуратуру и против «боевиков в погонах» немедленно возбудили уголовное дело.

Следствие доказало, что работники Обоянской ДПС грубо нарушили свои должностные полномочия, чуть ли не до полусмерти избив селянина. И вот 2 февраля Обоянский районный суд вынес приговор двум истязателям-милиционерам. Оба получили по 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск