Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 30 января 2009 года


30 января 2009, 18:00  ▲ 

Курянин попал под статью за оскорбление судебного пристава

В Касторенском районе Курской области 56-летний местный житель привлечен к уголовной ответственности за оскорбление судебного пристава в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, 2 октября прошлого года около часа дня пьяный селянин пришел в Касторенский районный суд, где в это время в отношении его сына рассматривалось дело об административном правонарушении. Судебный пристав, находящийся там, предложил мужчине покинуть здание суда. Однако обвиняемый в присутствии посторонних лиц в грубой нецензурной форме стал беспричинно оскорблять судебного пристава, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело, которое в настоящее время направлено мировому судье судебного участка Касторенского района для рассмотрения по существу.

Газета "Друг для друга"



30 января 2009, 17:01  ▲ 

В Курске утвердили порядок проведения аукционов по продаже земельных участков

В мэрии Курска утверждено Положение и состав комиссии по организации и проведению аукционов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, исполнение функций организатора аукционов поручено земельному комитету Курска (за исключением земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства).

"Задачи и функции комиссии, возглавил которую председатель земельного комитета, — соблюдение принципа гласности и прозрачности в работе комиссии и одновременное обеспечение конфиденциальности информации, содержащейся в заявках участников торгов; обеспечение объективности оценки и сопоставления заявок участников торгов; проверка правильности оформления документов, представленных претендентами; принятие решений о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске к участию в торгах и уведомление претендентов о принятом решении; определение победителя торгов и оформление протокола о результатах торгов", — говорится в сообщении пресс-службы.

Газета "Друг для друга"



30 января 2009, 15:56  ▲ 

В Курской области поддержат многодетные семьи

Губернатор Александр Михайлов подписал постановление о порядке реализации отдельных положений статьи 3 закона Курской области «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в соответствии с этим постановлением областному правительству поручено в месячный срок разработать и утвердить следующие документы:

- правила назначения и выплаты ежемесячного пособия семьям при рождении второго, третьего и каждого последующего ребенка;

- правила назначения и выплаты ежемесячного пособия малоимущим семьям, имеющим детей, в которых оба родители являются студентами (обучающимися), и студентам (обучающимся), являющимся одинокими родителями;

- правила назначения и выплаты ежемесячного пособия многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет.

Газета "Друг для друга"



30 января 2009, 15:00  ▲ 

Курская область. Два ДТП унесли две жизни

Позавчера в Курской области произошли два трагических ДТП, в которых погибли два человека.

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД, первая авария случилась на автотрассе «Беседино – деревня Полевая» в Курском районе. Около часа ночи неустановленный водитель на полном ходу сбил 18-летнего пешехода и, не сбавляя скорость, тут же скрылся. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Водителя-убийцу пока разыскать не удалось.

В тот же день еще одна трагедия произошла в селе Сейм Мантуровского района. Там около 8 часов утра 51-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2121» не справился с управлением и на полном ходу опрокинул машину в кювет. Итог аварии оказался печален — от многочисленных переломов хозяин легковушки погиб на месте.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



30 января 2009, 14:16  ▲ 

Курск. Автобусный маршрут №206 продлили до 2-й Агрегатной

С 28 января автобусный маршрут №206 «Северо-западный район (остановка «Колобок», улица Косухина) – Московская площадь (по улице Ленина)» продлен до остановки «Улица 2-я Агрегатная». Соответственно изменено название маршрута №206. Теперь он называется «Северо-западный район (остановка «Колобок», улица Косухина) – улица 2-я Агрегатная (по улице Ленина)».

Как сообщили в пресс-службе мэрии Курска, такое решение принято в целях улучшения транспортного сообщения между Северо-западным жилым районом и завокзальной частью города.

Газета "Друг для друга"



30 января 2009, 13:00  ▲ 

Курская область. Председателем Союза журналистов переизбран Александр Щигленко

Сегодня в курском Доме журналиста состоялось отчетно-выборная конференция. Такие мероприятия проводятся раз в 4 года. Руководство областного Союза журналистов отчиталось о проделанной работе за период с 2004 года. Ее признали удовлетворительной.

Выяснилось, что членские взносы и средства от организационной деятельности не покрывают расходы на содержание Домжура, который все это время арендовал помещения, принадлежащие областной администрации. Поэтому здание передано в хозяйственное ведение редакции государственной газеты «Сельская новь» Курского района. А Союзу журналистов останутся пара комнат и конференц-зал.

Впрочем, как пообещали представители обладминистрации, присутствовавшие на конференции, Домжур по-прежнему останется открыт для всех представителей прессы.

С целью приведения Устава областного Союза журналистов в соответствие с Уставом российского Союза, в него внесено изменение: «Союз является структурным подразделением Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» на территории Курской области».

Председателем областного Союза переизбран Александр Щигленко, занимающий эту должность с 1991 года. Председателем Большого жюри по профессиональной этике вновь избран Владимир Кулагин. Кроме того, конференция выбрала правление в составе 22 человек.

Газета «Друг для друга»


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск