Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 20 января 2009 года


20 января 2009, 18:00  ▲ 

Курск. На улице Энгельса появилась дополнительная остановка

С 19 января для автобусов, микроавтобусов и троллейбусов, следующих по улице Энгельса, введена дополнительная остановка по требованию — «Автоцентр «Южный» (между остановочными пунктами «Соловьиная роща» и «Река Сейм» — при движении в направлении Сеймского округа).

Кроме того, как сообщает пресс-служба мэрии Курска, в целях обеспечения пассажирских перевозок жителей улицы Нижняя Казацкая на период закрытия движения пассажирского транспорта по улице Пучковка (в связи с работами по реконструкции дороги) с 19 января открыт маршрут микроавтобусов №9К «Площадь Перекальского – улица Нижняя Казацкая – улица 2-я Орловская».

Газета "Друг для друга"



20 января 2009, 16:21  ▲ 

Курскую пенсионерку осудили за оскорбление представителя власти

В Медвенском районе Курской области вынесен приговор в отношении 60-летней женщины. Она признана виновной в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, 9 октября прошлого года на территории одного из муниципальных образований района проводился День пожилых людей. На праздник были приглашены пенсионеры муниципального образования, а также должностные лица администрации Медвенского района. В связи с необходимостью осуществления контроля за организацией и проведением указанных праздничных мероприятий глава сельсовета присутствовала в помещении школы, где проходила торжественная часть, концерт и благотворительный обед.

Во время праздничного концерта подвыпившая пенсионерка устроила скандал со звукооператором, начальником управления культуры администрации района. увидев это, глава сельсовета попросила даму угомониться.

Однако та, недовольная высказанным в ее адрес замечанием, стала публично оскорблять главу сельсовета в нецензурной форме. А затем, вымазав свои руки побелкой со стены, стала вытирать их об ее одежду. Утихомирилась селянка лишь после вмешательства присутствующих на торжестве граждан.

Суд приговорил пенсионерку к штрафу в размере 2500 рублей.

Газета "Друг для друга"



20 января 2009, 11:46  ▲ 

Курская область. В Судже начата подача газа в Украину

На газоизмерительной станции «Суджа» в Курской области в 10 часов 24 минуты возобновлена подача газа на территорию Украины. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя "Газпрома, находящийся на российской газоизмерительной станции Суджа в Курской области.

"В 10.24 Украина начала впускать газ в свою ГТС. В районе города Сумы открыта запорная арматура и в настоящее время мы фиксируем отбор газа", — сказал собеседник агентства.

Представитель "Газпрома" отметил, что холдинг продолжает открывать другие транзитные маршруты через Украины, помимо станции Суджа, чтобы подать объем примерно в 400 миллионов кубометров в сутки.

Он уточнил, что сейчас на станции ждут команды подать газ на Киев и станцию Диканька для внутреннего потребления Украины.

Источник http://www.rian.ru/gas_news/20090120/159663578.html



20 января 2009, 09:39  ▲ 

Жителей Курска призывают объединиться в ТСЖ

В администрации Центрального округа города Курска прошло совещание по вопросу реформирования ЖСК в ТСЖ и образования товариществ собственников жилья в тех домах, жильцы которых не определились с организационной формой управления своей собственностью.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в совещании приняли участие главы городских округов, председатели жилищных советов многоквартирных домов, руководители жилищно-строительных кооперативов Сеймского, Центрального и Железнодорожного округов, представители комитета ЖКХ и департамента реформирования городского хозяйства города Курска. Основным лейтмотивом совещания стал призыв к председателям ЖСК и не оформившимся организационно жильцам с просьбой объединиться в ТСЖ и разъяснение необходимости такого решения.

Напомним, согласно ФЗ №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» городу Курску намечено выделить в 2009-2010 годах из средств Федерального фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт жилья несколько сот миллионов рублей. Однако при этом доля, управляемая ТСЖ должна составлять не менее 10% общей численности жилого фонда.

Газета "Друг для друга"


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск