городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

16 декабря 2008, 15:41

Курская область. Завтра — день памяти старца Ипполита

Завтра, 17 декабря, день памяти старца Ипполита — настоятеля Свято-Николаевского монастыря города Рыльска Курской области. Архимандрит Ипполит (в миру Сергей Халин) скончался в ночь с 16-го на 17-е декабря 2002 года.

Отец Ипполит родился 18 апреля 1928 года в многодетной крестьянской семье Солнцевского района. В 1957 году поступил послушником в Глинскую пустынь, потом переехал в Псково-Печерскую обитель. В 1959 году был благословлен на постриг с именем Ипполит. А спустя семь лет по благословению патриарха Алексия I направлен для несения послушания на святую гору Афон в русский Свято-Пантелеймонов монастырь (Греция).

Прожив на Святой Горе в уединенной молитве 18 лет, отец Ипполит вернулся в Россию старцем. В 1986 году архимандрит Ипполит получает благословление архиепископа Курского и Рыльского Ювеналия на служение в Курской епархии. В течение нескольких лет он являлся настоятелем курских храмов, которые ему довелось поднимать из руин. В 1991 году был назначен настоятелем только что возвращенного церкви Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря, который также лежал в руинах.

За 11 лет под руководством отца Ипполита монастырь превратился в центр духовной жизни всероссийского масштаба. За помощью к старцу люди ехали за сотни и даже тысячи километров. Говорят, он обладал даром ясновидения, предсказывал людям будущее. По словам духовных чад отца Ипполита, батюшка и сейчас помогает людям. На его могилу каждый день приезжают люди, чтобы попросить помощи.

Завтра, в день кончины отца Ипполита, в Рыльск съедутся сотни верующих, чтобы почтить память старца.

А сегодня православные верующие вспоминают курскую монахиню Мисаилу (в миру Матрену Гавриловну Зорину). Старица умерла 16 декабря 1953 года. Она жила в селе Муравлево под Курском. Каждый день за помощью к Мисаиле приходили десятки людей. Теперь верующие получают исцеление на ее могиле.

Газета "Друг для друга"

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв