Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 1 декабря 2008 года


1 декабря 2008, 18:06  ▲ 

Из сарая курской пенсионерки украли 120 тысяч рублей

Две крупные кражи были совершены на прошлой неделе в Курске.

В четверг, 27 ноября, серьезные неприятности пережила одна их курских семей, живущая в областном центре на улице Хрущева. По информации пресс-службы областного УВД, в тот день неизвестные воры, вероятнее всего зная о том, что с 8 часов утра до 20 часов вечера хозяев не будет дома, взломали личинку дверного замка и проникли внутрь помещения. Там грабители, быстро сориентировавшись, похитили из квартиры 20 дорогостоящих изделий из золота, более 10 тысяч рублей наличными, норковую шубу 35-летней хозяйки жилища, радиотелефон «Филипс», а также фотоаппарат «Олимпус». Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. Пока на след воров сотрудникам милиции выйти не удалось.

Еще одна крупная кража была совершена в Курске 29 ноября на улице Хуторской. Там неизвестные воры, подобрав ключи, пробрались в сарай 66-летней местной пенсионерки, расположенный около близлежащей многоэтажки, и украли оттуда всю припрятанную старушкой денежную «заначку» — 120 тысяч рублей. Бедная пенсионерка в шоке – откуда воры могли узнать, что она хранит такие деньжищи в простом сарае?! К сожалению, и в этом случае задержать преступников пока не удалось.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



1 декабря 2008, 18:00  ▲ 

Курск. Почетных доноров просят оформить документы на выплату

Комитет социальной защиты населения и опеки Курска информирует:

Гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», для получения ежегодной денежной выплаты в 2009 году необходимо в течение следующего года следует обратиться а комитет социальной защиты населения и опеки Курска (ул. Пигорева, 2/17, тел. 35-05-28) или в отделы по работе с населением по месту жительства (ул. А. Невского, 5; ул. Станционная, 15; ул. Парковая, 1), либо в областное государственное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (ул. Щепкина, 3).

При себе иметь следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или знаком «Почетный донор СССР»;

- сберегательную книжку.

Гражданам, обратившимся впервые, необходимо предоставить ксерокопии на вышеперечисленные документы.

Прием заявлений и документов будет осуществляться с 12 января 2009 года.

Газета "Друг для друга"



1 декабря 2008, 15:31  ▲ 

В Курске и поселке Кшенский отключат телерадиовещание

Как сообщил исполнительный директор «РТРС» по филиалу «Курский ОРТПЦ» Михаил Косов, в соответствии с проведением работ по модернизации передающих антенн на телевизионных мачтах в Курске и поселке Кшенский в период с 8 по 12 и с 15 по 19 декабря с 9.00 до 17.00 будут производиться работы по замене антенно-фидерных устройств.

Для обеспечения безопасного проведения работ будет производиться отключение передатчиков телерадиовещания:

в Курске – на программах «Первый канал», «Россия», «НТВ», «Культура», «ТВ Центр», «Петербург – 5 канал», «Радио России», «Маяк», «КРТ», «Такт» («REN-TV»), «Наш канал» («СТС»), «Радио Курс»;

в поселке Кшенский – на программах «Первый канал», «Россия», «Культура», «ТВ Центр», «Радио России», «Маяк».

Газета "Друг для друга"



1 декабря 2008, 12:39  ▲ 

Курск. Право перевозить льготников транспортники получат по конкурсу

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Курской области не согласны с тем, что договор на транспортное обслуживание пассажиров-льготников, на маршрутах общего пользования Курска заключен между городским департаментом транспорта и ОАО «ПАТП Курска» без проведения конкурса. Это противоречит требованиям антимонопольного законодательства.

«Заключение договора на транспортное обслуживание пассажиров автобусами по маршрутам общего пользования, включенным в муниципальный заказ, с одним из участников соответствующего товарного рынка – автотранспортным предприятием, находящимся в муниципальной собственности, без проведения торгов приводит к недопущению конкуренции в этой сфере пассажирских перевозок и препятствует доступу иных хозяйствующих субъектов на данный сегмент рынка», — говорится в письме ФАС.

Депутатам было предложено внести поправки в соответствующие решения Курского горсобрание, что и было сделано на прошлом заседании. Теперь право перевозить льготников по конкурсу может получить любое транспортное предприятие, занимающееся пассажирскими перевозками.

Газета "Друг для друга"



1 декабря 2008, 10:55  ▲ 

Жители Курска не должны стоять в очереди на жилье дольше 12 лет

На заседании Курского городского собрания принято решение «Об ожидаемом сроке предоставления жилья». Документ устанавливает, что период предоставления жилья по договорам социального найма горожанам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, должен быть ограничен 12-ю годами.

Как пояснили в пресс-службе горсобрания, принятие данного решения требовал региональный закон «О порядке признания жителей Курской области малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма». Этому документу отведена решающая роль в решении квартирного вопроса малоимущих граждан.

Вместе с тем, как считают в горадминистрации, этот срок устанавливает довольно жесткие условия для муниципального образования, учитывая, что существующая очередность в рамках старого жилищного законодательства с долгие годы не обеспечивается жильем. Теперь муниципалитету придется рассчитать объем затрат, которые может повлечь реализация данного решения, а также подумать откуда эти средства можно взять.

Справка "ДДД": По данным городского управления по учету и распределению жилья, на начало 2008 года в очереди на улучшение жилищных условий стояли 12,5 тысяч семей. За последние годы жилищные условия за счет муниципального фонда улучшены по различным основаниям 860 семьям. Это чуть больше 6% от общего числа граждан, состоящих на квартирном учете.

Газета "Друг для друга"



1 декабря 2008, 10:11  ▲ 

В бюджет Курска внесли изменения

На последнем заседании Курского городского собрания депутаты внесли изменения в городской бюджет. Общий объем доходов бюджета нынешнего года составит почти 4 миллиарда 889 миллионов рублей. Объем расходов – более 5 миллиардов 102 миллионов рублей. Дефицит бюджета сократится на 8 миллионов 694 тысячи рублей и составит 213 миллионов 579 тысяч рублей.

"Изменения в бюджете нынешнего года, в первую очередь, связаны с тем, что объем финансовой помощи из областного бюджета увеличен на 95 миллионов 160 тысяч рублей", — пояснили в пресс-службе горсобрания.

В связи с изменениями параметров бюджета проведены корректировка и перераспределение средств по различным отраслям. К примеру, увеличатся ассигнования по отраслям «Образование», «Социальная политика», «Культура».

Газета "Друг для друга"



1 декабря 2008, 08:32  ▲ 

Баскетболистки Курска победили в Оренбурге

Вчера курское «Динамо» провело очередной матч в женской баскетбольной суперлиге «А». Довольно неожиданно подопечные Альгирдаса Паулаускаса выиграли в Оренбурге у «Надежды» — 63:61.

У хозяек паркета перед этой встречей было 3 победы в 6 играх, у гостей – лишь одна из шести, недавно одержанная в Санкт-Петербурге. В поединке, проходившем в спорткомплексе «Оренбуржье», курянки с первых минут умудрились уйти в приличный отрыв. Счет стартового периода – 24:13 в их пользу.

До большого перерыва хозяйки сократили отставание на 2 очка – 37:28, а в третьей четверти и вовсе контролировали игру, победив 20:8. Уступая 3 очка за 10 минут до финальной сирены, «Динамо» сумело собраться и выиграть четвертый период – 18:13, а в итоге и весь матч – 63:61.

Все решилось на последних секундах, когда при счете 61:59 в пользу хозяек точный бросок удался Марии Гарифуллиной, а затем два штрафных забила курская американка Никита Белл. Лучшей в матче стала Анастасия Веремеенко из «Надежды». Она набрала 17 очков и сделала 14 подборов. Тройку лучших у курянок составили Гарифуллина (14 очков), Анастасия Фомина (11) и Белл (10).

Вторая победа в женской суперлиге «А» позволила команде Курской области остаться на седьмом месте.

Газета «Друг для друга»


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020