городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

29 сентября 2008, 10:25

На Курской АЭС новый директор

Приказом генерального директора ОАО «Концерн Энергоатом» заместителем генерального директора – директором филиала ОАО «Концерн Энергоатом» «Курская атомная станция» назначен Николай Сорокин, ранее работавший в должности заместителя генерального директора – технического директора концерна.

Как сообщили в информационно-аналитическом центре КуАЭС, с 29 сентября Николай Михайлович официально приступил к выполнению своих должностных обязанностей.

Справка "ДДД": Сорокин Николай Михайлович родился в 1944 году  в поселке  Чапаево Чапаевского района Западно-Казахстанской области.

Окончил в 1968 году  Горьковский политехнический институт им. А.А. Жданова по специальности «Физико-энергетические установки».

С 1968 по 1973 гг. работал инженером-конструктором ОКБ Машиностроения Минсредмаша СССР (г. Горький).

В 1973-1982 гг. — инженер, старший инженер цеха наладки, начальник смены РЦ, зам. начальника смены станции Ленинградской АЭС Минсредмаша СССР (г. Сосновый Бор Ленинградской области).

С 1982 по 1985 гг. – начальник производственно-технического отдела Игналинской АЭС Минсредмаша СССР (п. Снечкус Литовской ССР).

В 1985 г. назначен на должность главного инженера Дирекции строящейся Костромской АЭС Минэнерго СССР (г. Буй Костромской области).

В 1986 г. командирован на Чернобыльскую АЭС для участия в ликвидации последствий аварии на энергоблоке № 4, где с 1987 по 1994 гг. работал в должности заместителя главного инженера по эксплуатации, главного инженера, генерального директора Чернобыльской АЭС (г. Чернобыль Киевской области).

В 1994 г. – директор Дирекции строящейся Костромской АЭС Минатома России.

С 1995 г. занимает посты руководителя Генеральной дирекции по эксплуатации АЭС, руководителя Департамента по эксплуатации АЭС, первого заместителя технического директора, Вице-президента – Технического директора, первого заместителя Генерального директора по производству электрической и тепловой энергии – Технического директора, заместителя Генерального директора – технического директора ФГУП концерн «Росэнергоатом» Росатома.

За время работы в концерне Николай Сорокин неоднократно поощрялся отраслевыми и корпоративными наградами, в 2004 году был награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации.

Газета "Друг для друга"

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв