Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  24  августа  2008 года


24 августа 2008, 19:50

«Авангард», пропустив первым, победил в Лисках и сократил разрыв от Липецка до одного очка

В городе Лиски Воронежской области завершился матч 23-го тура между местным «Локомотивом» и курским «Авангардом». Со счетом 3:1 победили подопечные Валерия Есипова.

Команда из Курска, сражающаяся с липецким «Металлургом» за путевку в 1-й дивизион, пропустила первой. Это случилось в середине 1-го тайма. Однако еще до перерыва «Авангард» сумел трижды поразить ворота хозяев, занимающих 7-е место в зоне «Центр» 2-го дивизиона. Мячи в в курской команде забили Сергей Михайлов, Денис Синяев и Анатолий Нежелев.

«Авангард» набрал 49 очков и по-прежнему идет на 2-м месте, сократив разрыв с Липецком, пропускавшим тур, до одного очка.

Газета «Друг для друга»



24 августа 2008, 18:50

После 1-го тайма курский «Авангард» выигрывает в Лисках

В Лисках на стадионе «Локомотив» проходит матч 23-го тура между местным «Локомотивом» и курским «Авангардом». Со счетом 3:1 после 1-го тайма выигрывают подопечные Валерия Есипова.

По информации официального сайта ФК «Авангард», состав курян в 1-м тайме таков: Ильин, Кондаков, Тимачев, Тищенко (капитан), Терентьев, Синяев, Щеглов, Михайлов, Нежелев, Дятель, Пиюк.

Запасные: Сафаров, Тимошин, Борзенков, Гершун, Подоляк, Хотов, Элдерханов.

Команда из Курска пропустила первой. Это случилось в середине 1-го тайма. Однако до перерыва «Авангард» сумел трижды поразить ворота хозяев, занимающих 7-е место в зоне «Центр» 2-го дивизиона. Мячи у курян забили Сергей Михайлов, Денис Синяев и Анатолий Нежелев. Идет 2-й тайм.

Источник: http://www.fc-avangard.ru/new/2008/000153/

Газета «Друг для друга», по материалам www.fc-avangard.ru



24 августа 2008, 17:08

Курские ветераны футбола сыграли вничью со сборной СССР

Вчера в рамках празднования 65-летия Победы в Курской битве на стадионе «Трудовые резервы» состоялся товарищеский матч ветеранов.

Команде Курской области противостояла сборная бывшего СССР, в составе которой играли такие звезды, как Федор Черенков, Алексей Прудников, Владимир Басалаев, Дмитрий Кузнецов, Валерий Шмаров, Юрий Гаврилов, Рамиз Мамедов, Вагиз Хидиятулин...

Счет открыли «советские». Отличился Шмаров. Затем гол отквитал курянин Николай Зайцев, а ближе к перерыву Юрий Толмачев вывел хозяев вперед. Впрочем, гости усилиями того же Шмарова, признанного в итоге их составе лучшим игроком матча, еще в 1-м тайме уравняли шансы.

Окончательный счет встречи – 4:4. В команде Курска лучшим был признан ветеран «Авангарда» Борис Толкачев.

Газета «Друг для друга»



24 августа 2008, 16:02

Александр Погорелов из Курской области стал 4-м в олимпийском десятиборье

Самым обидным на спортивных турнирах любого уровня считается 4-е место. Но именно такую строчку в итоговом протоколе на Олимпиаде в Пекине занял десятиборец Александр Погорелов из Курской области.

Впрочем, курянин показал лучший результат среди трех российских десятиборцев. После первых трех видов программы он шел на четвертом месте, набрав 2632 очка. От лидера Брайана Клэя из США его отделяли всего 230 баллов. При этом Александр смог показать лучший результат в толкании ядра — 16,53 метра. После восьмого этапа десятиборья (прыжки с шестом) Погорелов вовсе вышел на третью позицию. Однако девятый и десятый этапы оставили Погорелова без олимпийской медали, остановив его буквально в шаге от «бронзы».

В метании копья он показал девятый результат. Финальный вид соревнований, бег на 1500 метров, был решающим для Погорелова, а шансы на призовые места имели сразу несколько спортсменов. Курянин стал лишь 21-м. Разница в набранных баллах в итоге не позволила Александру завоевать бронзовую награду Олимпиады. Как и три года назад на чемпионате мира по легкой атлетике в Финляндии, железногорский десятиборец упустил медаль на последнем этапе. В результате «бронза» Олимпиады-2008 досталась кубинцу Леонелю Суаресу. «Золото» получил американец Брайан Клэй, серебряным призером Игр-2008 стал Андрей Кравченко из Белоруссии. Погорелов в итоге занял четвертое место. Еще один россиянин Алексей Дроздов завершил соревнования двенадцатым, его коллега по российской сборной Алексей Сысоев снялся с турнира в начале второго дня состязаний.

Игорь ЗАБЕЛИН, газета «Друг для друга»


© 2003–2018 «Друг для друга», г. Курск