ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 10.07.2020, 15:17 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Житель Курска хотел сбыть в Мурманской области мешок наркотиков

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  10  июля  2008  года

10 июля 2008, 16:00

Куда опасно ехать: курских туристов предупредили об опасностях и болезнях в зарубежных странах

Управление Роспотребнадзора по Курской области опубликовало список стран, в которые туристам ехать не рекомендуется. Вернее, даже два списка.

В первый, «куда россиянам без особой надобности ехать не стоит», вошли Албания, Босния, Герцеговина, Косово, Афганистан, Пакистан, Йемен, район Джамму и Кашмир (Индия), Коморские острова, Восточный Тимор, юг Филиппин, север и восток Шри-Ланки, Алжир.

Во второй список, помеченный, как «стоит воздержаться и от ознакомительных поездок» включены Ангола, Бурунди, Гвинея-Бисау, Конго, Демократическая Республика Конго (бывший Заир), Судан, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сомали, Центрально-Африканская республика, Эритрея, Гаити, Колумбия, Соломоновы острова и Фиджи.

Видимо, это связано не только с вероятностью подхватить какую-нибудь жуткую болезнь, но и с политической обстановкой в указанных государствах. Названы и болезни, которыми можно заразиться: чума и бубонная чума, малярия и ВИЧ-инфекция (СПИД), лихорадка Чукунгунья и холера, желтая лихорадка, против которой обязательна вакцинация не позднее, чем за 10 дней до выезда в неблагополучные по этой инфекции страны Южной Америки и Африки (их перечень имеется у туроператора и в прививочном пункте медицинских учреждений в крупных городах России). Туристам обязаны перед заграничной поездкой дать памятку о симптомах этих заболеваний.

Оказывается, ряд стран требует при въезде предъявлять сертификат об обследовании на ВИЧ-инфекцию: Ирак, Китай, КНДР, Ливия, Мексика, Пакистан, США, Филиппины, Франция (Ирак, Китай — независимо от срока поездки, остальные — если срок поездки 3 месяца и более, США — только на постоянное место жительство).

После возвращения в РФ из неблагополучных по указанным выше инфекциям стран турист обязан по требованию экипажа самолета заполнить специальную анкету.

Отдельно говорится об опасности кишечных инфекций и рассказано об особенностях посещения разных стран Европы, Америки и Африки.

ВО ФРАНЦИИ старайтесь дружить с вегетарианской кухней; от лета к лету здесь неуклонно растет количество вспышек сальмонеллеза, связанных с яйцами и мясными продуктами.

В ГЕРМАНИИ откажитесь от красного жгучего перца, приправ и специй в состав которых он входит, и острых картофельных чипсов. Они недавно спровоцировали крупнейшую вспышку сальмонеллеза.

В ИСПАНИИ не стоит добавлять в кофе сухое молоко и покупать детям молочные смеси местного производства: они могут быть заражены особой разновидностью все тех же сальмонелл.

В ШОТЛАНДИИ забудьте о мясе холодного копчения и бифштексах с кровью или подливкой; так вы обезопасите свой организм от кишечной палочки.

В ШВЕЦИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ, помимо мяса с подливкой, оставьте на тарелке студень, птицу, свежую и соленую рыбу. Это поможет избежать встречи с клостридиями, вызывающими весьма опасную токсикоинфекцию.

В США И КАНАДЕ откажитесь от фирменного блюда на завтрак — яичницы с беконом: яйца, прожаренные на скорую руку, могут наградить вас сальмонеллезом. Определенная опасность может быть сопряжена с употреблением говядины, овощных салатов, молока и яблочного сока — кишечная палочка таится именно в этих продуктах. В американском штате Миннесота не покупайте мороженое местного производства. Там это лакомство перевозят в нефасованном виде, причем нередко в контейнерах из-под меланжа, из-за чего у жителей штата время от времени происходит расстройство желудка.

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ не покупайте еду на улице с рук! Не стоит заказывать в местных ресторанчиках морепродукты и напитки со льдом. Легче сказать, чем нельзя заразиться при этом, чем перечислить длинный список возможных болезней. Тут и амебная дизентерия, и шигеллез, и эшерихиоз, и бруцеллез, и гепатит...

В ЯПОНИИ, как ни странно, состоятельные туристы, питающиеся в отелях и ресторанах, в большей степени рискуют отравиться недоброкачественной едой, чем путешественники победнее, проживающие на "пансионе" у своих хозяев. В любом случае следует проявить осторожность: отказаться от не прошедших достаточную термическую обработку даров моря — моллюсков, крабов, сырой, сушеной, вяленой и соленой морской рыбы, особенно ставриды, камбалы, сельди, тунца, макрели, бычков. Такая еда буквально начинена парагемолитическими вибрионами. И не забудьте о сальмонеллах: они чаще всего встречаются в блюдах европейской кухни с использованием яиц.

В ЮЖНОЙ КОРЕЕ шансы отравиться обедом, заказанным в номер отеля или поданным в ресторане, невелики. Зато дикарям и командировочным не позавидуешь: в этой стране недоброкачественную пищу чаще всего подают в частном секторе, а также на банкетах и вечеринках, организованных по месту работы. Под подозрением любые продукты животного происхождения и дары моря.

В КИТАЕ в некоторых регионах рыбу и мясо вообще не подвергают термической обработке. Их нарезают маленькими кусочками и непосредственно перед употреблением быстро обмакивают в чан с кипятком, то есть едят практически сырыми. Не бойтесь обидеть хозяев отказом отведать деликатес, приготовленный столь экзотическим способом.

В ЕГИПТЕ, весьма популярном у российских туристов, откажитесь от шашлыков, гамбургеров и хот-догов, а также местного молока и йогуртов. "Шотландская" кишечная палочка добралась и до этих продуктов! Так же она не обошла вниманием свежее мясо, особенно цыплят и баранину. Зато рыбу и овощи можно есть без опасений.

В ТАНЗАНИИ не дегустируйте местные рыбные консервы: в начале 1990-х годов они стали причиной вспышки ботулизма, унесшей жизни многих людей.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

10 июля 2008, 18:00

Тренерский совет включил курянку в олимпийскую сборную России

10 июля 2008, 17:06

Курск. Движение по улице Кавказской закрыли на месяц

10 июля 2008, 17:04

Курская область. Поселки Черемисиново и Касторное отметят 80-летие

10 июля 2008, 16:20

Курские депутаты решали проблему мусора

10 июля 2008, 15:20

Курск становится чище и краше

10 июля 2008, 13:10

Курская область. Под Железногорском пункт приема лома обокрали на 400 тысяч

10 июля 2008, 11:50

Курская область. Около 400 семей решили квартирный вопрос с помощью государства

10 июля 2008, 10:30

Курск. В Северо-западном микрорайоне до вечера отклюили холодную воду

10 июля 2008, 10:00

Курянка стала чемпионкой Европы в команде

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 723
Посетителей вчера: 37 424
Всего c 10 марта 2003: 76 913 553
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных