ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1405) от 21.09.2021 Обновление: 25.09.2021, 07:02 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


Фильм: Шан-чи и легенда десяти колец

В области стартовал отопительный сезон
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Виктория ШУВАЕВА: «Стараюсь никому не завидовать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  30  апреля  2008  года

Год:  2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Месяц:   янв  фев  мар  апрель  май  июн  июл  авг  сен  окт  ноя  дек
День:  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30



30 апреля 2008, 16:50  ▲ 

В Курской области мать-садистка зверски убила двухмесячного сына

Леденящее душу убийство произошло в понедельник, 28 апреля, в поселке Золотухино. Как рассказал «ДДД» руководитель Золотухинского межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ по Курской области Руслан Гилязитдинов, в тот день в райотдел милиции пришла 28-летняя местная жительница.

Рыдая, селянка сообщила, что час назад из частного дома ее знакомого, живущего в поселке Золотухино, был похищен неизвестными лицами ее двухмесячный сын Витя. С малышом она решила навестить в поселке своего приятеля и там, к ее ужасу, маленький Витя был кем-то украден. Немедленно прибыв к указанному дому, оперативники начали тщательный осмотр самого домовладения и прилегающей территории. Неожиданно на крыше сарая стражи порядка обнаружили истерзанный труп пропавшего карапуза, на теле которого отчетливо виднелись следы многочисленных побоев. Сомнений ни у кого не осталось – двухмесячный Витя кем-то зверски убит.

В ходе тщательных следственных действий милиционеры вскоре установили, что жестокое убийство малыша совершила ... сама мать (?!). Нанеся собственному ребенку множественные побои и лишив его жизни, садистка попыталась через сарай перебросить трупик ребенка в растущие за сараем кусты бурьяна. Однако сил у детоубийцы не хватило, и истерзанное тело сына упало на крышу сарая.

Решив, что никто там малыша искать не будет, садистка пошла в райотдел милиции и сообщила дежурному о пропаже сына. В тот же день против золотухинской матери-садистки было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об ее аресте и заключении под стражу.

Сама же детоубийца, несмотря на неопровержимые доказательства ее вины, продолжает настаивать на версии, что она, якобы, неосторожно уронила сына на пол и он разбился насмерть. И только после этого она, дескать, попыталась перебросить трупик сынишки через сарай в кусты бурьяна, а потом пошла делать в милицию заявление о похищении малыша.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



30 апреля 2008, 16:44  ▲ 

Преподавателю Курской сельхозакадемии грозит до 7 лет тюрьмы за взятки

Направлено в суд уголовное дело в отношении старшего преподавателя Курской сельхозакадемии Б., обвиняемого в получении взяток.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, ему инкриминируют 60 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, за незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

По версии следствия Б., являясь старшим преподавателем одной из кафедр КСХА, лично через студентов групп финансового факультета получал денежные средства в размере 500 рублей за оценку «хорошо» и 600 рублей – за оценку «отлично» на экзамене по предмету «Аграрное право», «Банковское законодательство» и др. без

объективной оценки знаний студентов.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину признал частично и отказался давать показания, воспользовавшись ст.51 Конституции Российской Федерации. В настоящее ремя он находится под подпиской о невыезде.

Преподавателю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Курска для рассмотрения по

существу.

Газета "Друг для друга"



30 апреля 2008, 12:58  ▲ 

Курская область. В Медвенке выберут лучшую клумбу

В поселке Медвенка Курской области проходит традиционный конкурс на лучший палисадник. С мая по сентябрь местные цветоводы смогут показать, на что способны их руки и фантазия.

Компетентное жюри будет оценивать клумбы перед домами. Учтут не только дизайн и оформление, но и умение хозяина палисадника сочетать различные виды растений.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, конкурс пройдет в три этапа, разделенных по временам года – весенний, летний и осенний. Подведут итоги осенью, победители получат награды.

Газета "Друг для друга"



30 апреля 2008, 12:10  ▲ 

Курская область. На адресную помощь пенсионерам потратят 8 миллионов

Губернатором Курской области подписано постановление «Об утверждении областной социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2008 году».

Как пояснили в комитете социального обеспечения Курской области, эта программа предусматривает финансирование мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в сумме 34 миллиона 163,08 тысячи рублей. Из них субсидии из бюджета Пенсионного фонда РФ составляют 19 миллионов 254,88 тысячи рублей, средства областного бюджета – 14 миллионов 908,2 тысячи рублей.

Эти средства будут расходоваться по трем направлениям: укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной социальной помощи, расходы по доставке адресной социальной помощи.

Капитальный ремонт в текущем году предусмотрен в 10 государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения. Это Беловский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, Букреевский психоневрологический интернат, Глушковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Железногорский дом-интернат для ветеранов труда, Краснооктябрьский психоневрологический интернат, Обоянский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Ольшанский психоневрологический интернат, Ширковский психоневрологический интернат, Щигровский психоневрологический интернат.

8 миллионов 21,28 тысячи рублей предусмотрены программой на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Они распределены следующим образом. 3750 тысяч рублей за счет субсидии из Пенсионного фонда РФ предназначены на выплату единовременной материальной помощи в связи с частичной оплатой газификации жилья одиноко проживающим неработающим пенсионерам и семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, имеющим жилье на праве собственности и постоянно в нем проживающим, получающим из средств Пенсионного фонда РФ трудовую пенсию по старости или по инвалидности в размере, не превышающем на день обращения за адресной социальной помощью прожиточного минимума пенсионера. Еще 1 миллион 875 тысяч рублей предусмотрены для этой же категории граждан из бюджета области по областной программе «Оказание адресной социальной помощи отдельным категориям граждан на проведение работ по газификации домовладений (квартир) в 2008 году». 2 миллиона 396,28 тысячи рублей предусматривается на оказание единовременной адресной социальной помощи неработающим пенсионерам из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также гражданам, принимавших участие в войнах с Финляндией и Японией, получающих пенсию (две пенсии) из средств Пенсионного фонда РФ в размере, не превышающем 9 тысяч рублей, а также вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, в войнах с Финляндией и Японией, не вступивших в новый брак.

Реализация мероприятий программы позволит оказать адресную социальную помощь более чем 3570 гражданам, в том числе: ко дню Победы 3200 ветеранам из числа выше названных категорий граждан по 750 рублей каждому получателю; 375 неработающим пенсионерам на газификацию жилья в размере до 15 тысяч рублей каждому, в том числе 10 тысяч рублей за счет субсидии из бюджета ПФО и 5 тысяч рублей – из средств областного бюджета.

Программой также предусмотрены средства по доставке адресной социальной помощи, которые составляют 141,8 тысячи рублей, в том числе 108,6 тысячи рублей – субсидии из бюджета ПРФ, 33,2 тысячи рублей – средства областного бюджета.

Газета "Друг для друга"



30 апреля 2008, 11:43  ▲ 

В Курской области формируют Общественную палату второго созыва

Администрация Курской области обратилась к структурным подразделениям общероссийских и межрегиональных, региональных и местных общественных объединений с предложением принять участие в конкурсе по формированию Общественной палаты Курской области второго состава.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, свои предложения необходимо в письменном виде направлять до 23 мая в комитет администрации Курской области по работе с территориями и общественными организациями по адресу: 305002, г. Курск, Красная площадь, Дом Советов.

Газета "Друг для друга"



30 апреля 2008, 09:00  ▲ 

Через Курск пройдет автопробег анонимных алкоголиков

Сегодня, 30 апреля, из Тольятти стартует ежегодный автопробег «Анонимных алкоголиков» и «Анонимных наркоманов». Как сообщают «РИА Новости», он пройдет по маршруту Тольятти-Балаково-Саратов-Тамбов-Воронеж-Курск.

Автопробег пройдет в девятый раз. Как рассказал собеседник информагентства, по традиции в нем примут участие организации, занимающиеся проблемами алкоголизма и наркомании. В российских городах участники автопробега расскажут о программе «12 шагов», помогающей избавиться от алкогольной зависимости. Бывшие наркоманы расскажут о своем пути к выздоровлению.

Нынешний автопробег пройдет под девизом «В единстве наша сила!». Участникам предстоит проехать около полутора тысяч километров.

По данным оргкомитета, автопробег вызывает приток новичков в сообщество «Анонимных алкоголиков в тех городах, по которым он проходит.

«Анонимные Алкоголики» — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в нем — это желание бросить пить.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Версия для печати




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 055
Посетителей вчера: 34 424
Всего c 10.03.2003: 91 582 798
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных