ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 22.09.2021, 00:18 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


Курянка делает из людей монстров

Сколько продуктов в месяц потребляют куряне
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Наталья Глазкова: «Главное – верить в себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  30  апреля  2008  года

30 апреля 2008, 12:10

Курская область. На адресную помощь пенсионерам потратят 8 миллионов

Губернатором Курской области подписано постановление «Об утверждении областной социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, в 2008 году».

Как пояснили в комитете социального обеспечения Курской области, эта программа предусматривает финансирование мероприятий, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в сумме 34 миллиона 163,08 тысячи рублей. Из них субсидии из бюджета Пенсионного фонда РФ составляют 19 миллионов 254,88 тысячи рублей, средства областного бюджета – 14 миллионов 908,2 тысячи рублей.

Эти средства будут расходоваться по трем направлениям: укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной социальной помощи, расходы по доставке адресной социальной помощи.

Капитальный ремонт в текущем году предусмотрен в 10 государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения. Это Беловский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, Букреевский психоневрологический интернат, Глушковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Железногорский дом-интернат для ветеранов труда, Краснооктябрьский психоневрологический интернат, Обоянский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Ольшанский психоневрологический интернат, Ширковский психоневрологический интернат, Щигровский психоневрологический интернат.

8 миллионов 21,28 тысячи рублей предусмотрены программой на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Они распределены следующим образом. 3750 тысяч рублей за счет субсидии из Пенсионного фонда РФ предназначены на выплату единовременной материальной помощи в связи с частичной оплатой газификации жилья одиноко проживающим неработающим пенсионерам и семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, имеющим жилье на праве собственности и постоянно в нем проживающим, получающим из средств Пенсионного фонда РФ трудовую пенсию по старости или по инвалидности в размере, не превышающем на день обращения за адресной социальной помощью прожиточного минимума пенсионера. Еще 1 миллион 875 тысяч рублей предусмотрены для этой же категории граждан из бюджета области по областной программе «Оказание адресной социальной помощи отдельным категориям граждан на проведение работ по газификации домовладений (квартир) в 2008 году». 2 миллиона 396,28 тысячи рублей предусматривается на оказание единовременной адресной социальной помощи неработающим пенсионерам из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также гражданам, принимавших участие в войнах с Финляндией и Японией, получающих пенсию (две пенсии) из средств Пенсионного фонда РФ в размере, не превышающем 9 тысяч рублей, а также вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, в войнах с Финляндией и Японией, не вступивших в новый брак.

Реализация мероприятий программы позволит оказать адресную социальную помощь более чем 3570 гражданам, в том числе: ко дню Победы 3200 ветеранам из числа выше названных категорий граждан по 750 рублей каждому получателю; 375 неработающим пенсионерам на газификацию жилья в размере до 15 тысяч рублей каждому, в том числе 10 тысяч рублей за счет субсидии из бюджета ПФО и 5 тысяч рублей – из средств областного бюджета.

Программой также предусмотрены средства по доставке адресной социальной помощи, которые составляют 141,8 тысячи рублей, в том числе 108,6 тысячи рублей – субсидии из бюджета ПРФ, 33,2 тысячи рублей – средства областного бюджета.

Газета "Друг для друга"

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

30 апреля 2008, 16:50

В Курской области мать-садистка зверски убила двухмесячного сына

30 апреля 2008, 16:44

Преподавателю Курской сельхозакадемии грозит до 7 лет тюрьмы за взятки

Курская область. В Медвенке выберут лучшую клумбу
30 апреля 2008, 12:58

Курская область. В Медвенке выберут лучшую клумбу

30 апреля 2008, 11:43

В Курской области формируют Общественную палату второго созыва

30 апреля 2008, 09:00

Через Курск пройдет автопробег анонимных алкоголиков

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 901
Посетителей вчера: 30 454
Всего c 10.03.2003: 91 482 553
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных