ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 07.07.2020, 02:00 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Как в Курской области происходит дистанционное обучение школьников

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  27  февраля  2008  года

27 февраля 2008, 11:44

Курский Роспотребнадзор забраковал 44% детских игрушек

Около 9 тысяч детских игрушек проверили специалисты управления Роспотребнадзора по Курской области в минувшем году в ходе 42 мероприятий по контролю. Из них 6,3 тысячи — импортного производства (Китай, Мексика, Италия).

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, по результатам этих проверок забраковано 4,8 тысячи игрушек. Всего по итогам 2007 года забраковано 54% проверенных игрушек российских производителей и 67% — импортных.

Для лабораторного контроля было отобрано и исследовано 445 образцов игр и игрушек, в том числе 369 импортного производства. По результатам исследований установлено, что 44 образца игрушек (все импортного производства) не соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

За полтора месяца текущего года в ходе 23 мероприятий по контролю проверено 4,5 тысячи игрушек, в том числе 2 тысячи импортного производства. Забраковано 2 тысячи или 44,4%. Полторы тысячи из них (75%) произведены за рубежом — в Китае, Испании, Польше и других странах. Те или иные нарушения требований действующего законодательства при продаже игрушек установлены в ходе 22 проверок.

"Из 15 образцов игрушек, прошедших лабораторные испытания, 2 образца признаны не соответствующими требованиям СанПин", — сообщили в пресс-службе.

Так, в одном из курских магазинов сняты с продажи шары надувные производства Испании по завышенному содержанию формальдегида, пластмассовые дудочки китайского производства — по наличию заусенцев и острых кромок.

В настоящее время работа, как сообщили в управлении Роспотребнадзора, мероприятия по контролю в сфере реализации игрушек продолжается, в том числе с проведением лабораторных исследований.

Рекомендации специалистов Роспотребнадзора при выборе игрушек:

При выборе и покупке игрушки следует обратить внимание на ее внешний вид: доступные кромки металлических, пластмассовых и деревянных деталей в игрушках не должны быть острыми; не должны иметь заусенцев и трещин. Детали игрушек из стекла должны быть закруглены или зачищены. Острые концы крепежных деталей (гвоздей, шурупов, скоб и т. п.) не должны быть доступными для ребенка. Гибкими и прочными должны быть детали из проволоки и провода.

Складные игрушки для предотвращения самопроизвольного складывания должны иметь ограничители или замки. В игрушках предназначенных, для того, чтобы их тянули за собой, шнуры не должны иметь скользящих узлов.

Особенно осторожно нужно подходить к покупке игрушек для самых маленьких. Не стоит покупать погремушки с поверхностным окрашиванием и росписью, а также по принципу «лишь бы гремела». Нужно убедиться, удобна ли она для маленькой ручки, достаточно ли легка. Вес погремушки не должен превышать 100 грамм.

Постарайтесь не переусердствовать с яркими игрушками. От ядовитых расцветок лучше отказаться. Не стоит покупать слишком увесистые мягкие игрушки. Вес их должен соответствовать силам ребенка. Швы в мягконабивных игрушках должны быть прочными.

Отнеситесь серьезно к выбору электронных игрушек. Как правило, детское оружие очень громко стреляет. Сила шума, издаваемая игрушкой, не должна превышать 65 дБ – это сравнимо с работающей швейной машинкой. Слишком «громкоголосые» игрушки могут навредить слуху и психике ребенка.

Выбирайте такие настольные игры, где темный контур изображен на голубом, зеленом, желто-зеленом, оранжевом или оранжево-красном фоне. Ни в коем случае не приобретайте игры с черным изображением на темно-сером фоне – играя, ребенок будет напрягать зрение. Рисунки настольно-печатных игр должны быть четкими, отмарывание красок на бумаге и картоне не допускается.

Каждая игрушка или ее упаковка обязательно должны сопровождаться маркировкой, которая должна быть четкой, хорошо видимой и несмываемой и содержать: наименование предприятия-изготовителя, его адрес, а также предупредительную надпись, например: «Не рекомендовано детям до 3-х лет»; «Внимание! Не использовать вблизи линии электропередач!» (на летающих игрушках); «Осторожно! Огнеопасно!» (например, для маскарадных костюмов) и т. п.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

Вопрос о возвращении иконы Божией Матери "Курская-Коренная" решится в декабре
27 февраля 2008, 18:00

Вопрос о возвращении иконы Божией Матери "Курская-Коренная" решится в декабре

27 февраля 2008, 17:45

Больше 200 жителей Курска впервые примут участие в голосовании

27 февраля 2008, 16:59

Неполадки на энергоблоке №2 Курской АЭС устранены

27 февраля 2008, 16:43

Пожар в центре Курска: сын погиб, мать — в реанимации

В курских аптеках продавали запрещенные лекарства
27 февраля 2008, 15:19

В курских аптеках продавали запрещенные лекарства

27 февраля 2008, 14:43

В Курске на таксиста напали с оружием

В реакторном цехе Курской АЭС нашли тело инженера
27 февраля 2008, 13:10

В реакторном цехе Курской АЭС нашли тело инженера

27 февраля 2008, 12:12

В Курской области придумали, как обезопасить насосные скважины

27 февраля 2008, 10:36

8 марта курская почта работать не будет

27 февраля 2008, 09:44

В Курске осуждены участники интернациональной банды

27 февраля 2008, 09:13

Курский «Авангард» в Турции обыграл «Анжи»

27 февраля 2008, 09:05

В Курске затопило подвалы 118 домов





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 154
Посетителей вчера: 52 691
Всего c 10 марта 2003: 76 787 307
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных