Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 31 января 2008 года


31 января 2008, 19:20  ▲ 

Тренер Валерий Белов назвал боксера Александра Поветкина "разгильдяем"

Победа супертяжеловеса Александра Поветкина из Курска над американцем Эдди Чемберсом оказалась совсем не такой простой, как многие предполагали, и оставила у болельщиков ряд вопросов. На некоторые из них корреспонденту Sports.ru ответил личный тренер российского боксера Валерий Белов.

- Какие впечатления у вас осталось от прошедшего боя?

- Не буду скрывать, ожидал от Саши большего. Мы много анализировали манеру ведения боя Чемберса, его сильные и слабые стороны. В спаррингах долго отрабатывали возможный сценарий поединка. Но все сразу пошло как-то не так.

– Почему?

- Тут несколько причин. Чемберс ведь в защите действует всегда одинаково – отклоняется на пятках назад, поднимая руки высокого к подбородку. Думали сделать акцент на ударах по корпусу, но американец бандаж свой натянул почти до груди, ничего ему там не пробьешь. У нас в команде есть американец, он специально приезжает перед каждым боем Саше руки тапировать. Он это первый заметил. Сказал рефери. Тот сделал замечание Чемберсу. Но, что толку – после перерыва бандаж у Эдди снова был натянут чуть ли не до подбородка. И так весь бой. Ладно. Сосредоточились на ударах в голову. Но, чтобы пробить защиту Чемберса, нужен был двойной шквал атак. Сначала самое просто – левой-правой-левой. Последний удар всегда бы на голову американца ложился и встряхивал его. А затем, вторым темпом, нужна была еще серия или сильный одиночный, которые бы добивали соперника. Но Саша почему-то останавливался, опускал руки и получал быстрый ответный удар. Не уклонялся, не отходил. По сути не мог выполнить установку на бой. Я обратил внимание Саши на эти ошибки, а он мне отвечает: «Не могу. Сил нет». Вот так. Не знаю, чтобы так могло быть дальше, но Поветкин – очень волевой парень. Он умеет собраться в трудный момент, такие ситуации его мобилизуют. И только за счет характера он сумел перестроиться и закончить бой, вчистую выиграв заключительные раунды.

– Почему же так быстро кончились силы у нашего боксера?

- На это есть объективные причины. Сашка же разгильдяй. Когда я рядом, вроде все нормально. Стоит же ему уехать домой в Курск, тут же про все забывает, ходит в мороз нараспашку, без шапки, вот и подцепил накануне боя какую-то заразу, которая подорвала иммунитет, и из-за которой пришлось корректировать график подготовки. Тренировались и лечились одновременно.

– Но до боя о болезни ни слова не было?

- Естественно, такая информация была бы на руку команде соперника, и все держали язык за зубами.

– Перенести поединок не думали?

- Эта всегда очень сложно. До последнего надеялись, что Саша выздоровеет. Все в итоге решил его голос. Поветкин сказал: «Я в себе уверен. Буду драться».

– После победы над Чемберсом Александру предстоит встретиться с победителем объединительного боя Владимир Кличко – Султан Ибрагимов. Как считаете, Саша готов к такому бою?

- На данный момент нет. И дело не в болезни. Но драться же не завтра. У нас есть достаточно времени на подготовку, и его хватит, чтобы вывести боксера на соответствующий уровень. И потом, прежде чем говорить об этом бое, нужно сначала узнать кто будет соперником. Для меня, в отличие от многих, победа Кличко в объединительном поединке совсем не очевидна.

Источник: http://www.sports.ru/boxing/4056007.html

Газета «Друг для друга», по материалам www.sports.ru



31 января 2008, 17:00  ▲ 

Курянин познакомился с девушкой, а затем ее ограбил

«Антиджентльменский» грабеж совершен в Сеймском округе Курска.

Как сообщили в пресс-службе областного УВД, вечером в одном из кафе в районе улицы Парковой 21-летняя девушка познакомилась с молодым человеком. После недолгого общения тот вызвался проводить свою новую пассию до дома.

У подъезда ухажер попросил у девушки сотовый телефон, чтобы якобы сделать срочный звонок другу. Курянка без особых колебаний протянула «кавалеру» мобильник. Едва вожделенный телефон оказался в руках парня, как он вместе с ним тут же бросился бежать.

Опешившая потерпевшая сразу обратилась в милицию. Вскоре грабитель был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу 22-летний житель Курского района. В отношении него уже возбуждено уголовное дело.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



31 января 2008, 16:20  ▲ 

Земельный участок в Курске продали с аукциона за 55 миллионов рублей

Вчера в комитете по управлению имуществом Курской области состоялся аукцион на право заключения договора аренды сроком на 3 года земельного участка, расположенного по адресу: Курск, Майский бульвар.

Участок площадью 25392 квадратных метра предназначался для проектирования и строительства жилых домов 3-17 этажей. Начальный размер годовой арендной платы, запрашиваемой на аукционе, составил 3 миллиона 300 тысяч рублей.

В аукционе приняло участие 7 компаний: ООО «Сириус», ООО «Октябрьский домостроительный комбинат», ООО «Интеграл-М», ООО «Группа компаний «Промресурс», ООО «Курскресурс», ООО Производственно-коммерческая фирма «ИнкомИндустрия», ООО «ЭКОГАРАНТ-Курск».

Как сообщила пресс-служба губернатора, победителем аукциона стала компания ООО «ЭКОГАРАНТ-Курск», предложившая годовую арендную плату в размере 55 миллионов 275 тысяч рублей.

Газета «Друг для друга»



31 января 2008, 13:02  ▲ 

Бывший спортивный директор курского «Авангарда» перебрался в Новокузнецк

Как сообщил «СЭ», спортивным директором футбольного клуба "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка назначен Геннадий Миневич.

47-летний специалист в прошлом году работал в иркутской «Звезде», куда перебрался из курского «Авангарда». В Курске Геннадий Владимирович занимал пост спортивного директора два сезона (2005 и 2006). Ранее Миневич трудился в смоленском «Кристалле».

Газета «Друг для друга», по материалам «СЭ»



31 января 2008, 09:30  ▲ 

Курянин стал третьим на этапе чемпионата России по настольному хоккею

Как сообщил сайт sportsdaily.ru, в столичном Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина прошел 4-й этап VI открытого чемпионата России по настольному хоккею.

Этот вид спорта в нашей стране развит очень сильно. И даже первая лига любого этапа российского чемпионата, по мнению экспертов считалась бы элитным дивизионом во многих национальных первенствах. Тем приятнее, что в тройку лучших игроков этого турнира вошел наш земляк — Вячеслав Потехин из Курска. Второе место занял один из лидеров нынешнего первенства России Александр Шикерин (Нижний Новгород), а победила же в четвертом этапе Мария Ялбачева из Санкт-Петербурга.

Пятый этап VI открытого чемпионата России по настольному хоккею состоится 17 февраля. Подробная информация и регистрация участников на официальном сайте Российской федерации настольного хоккея (РФНХ) www.boardhockey.ru.

Газета «Друг для друга», по материалам sportsdaily.ru



31 января 2008, 09:00  ▲ 

Курский «Авангард» завтра отправляется на первый выездной сбор в Кисловодск

Завтра курский «Авангард» отправляется на первый выездной тренировочный сбор в Кисловодск.

До этого наша футбольная команда готовилась к будущему сезону в Курске. Как мы уже сообщали 19 игроков подписали контракты. 12 из них – из прошлогоднего состава курян — вратарь Руслан Сафаров, защитники Денис Кондаков, Сергей Шолохов и Евгений Кораблев, полузащитники Сергей Щеглов, Денис Синяев, Михаил Некрасов, Денис Сойников и Игорь Бороздин, форварды Денис Гершун, Иван Подоляк и Игорь Пиюк. В числе семи новичков в «Авангард» приняты голкиперы Андрей Евдохин («Волга» НН) и Илья Ильин («Металлург» Кр), защитники Кирилл Терентьев («Динамо» Бр) и Никита Тимошин («Сокол-Саратов»), хавбеки Максим Тищенко («Спартак» Кс), Сергей Михайлов («Носта») и Руслан Элдерханов («Реутов»).

Кроме них с командой в Курске под руководством Евгения Борзыкина проходили подготовку 6 футболистов из авангардовского дубля: защитник Артем Богданов, хавбеки Александр Козвонин, Максим Кононов и Антон Тонких, форварды Алексей Форопонов и Павел Кочергин, а также еще несколько потенциальных новобранцев, фамилии которых пока не назывались. Кто из них поедет в Кисловодск, станет ясно завтра.

Газета «Друг для друга»


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск