ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1420) от 11.01.2022 Обновление: 16.01.2022, 13:07 Самый большой сертифицированный тираж (21 300 экз.) в Курской области


На объездной Курска грузовик врезался в дачный автобус: четверо раненых

Область готовится к вспышке омикрона
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Марина Маякова: «Главное – семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  31  января  2008  года

31 января 2008, 19:20

Тренер Валерий Белов назвал боксера Александра Поветкина "разгильдяем"

Победа супертяжеловеса Александра Поветкина из Курска над американцем Эдди Чемберсом оказалась совсем не такой простой, как многие предполагали, и оставила у болельщиков ряд вопросов. На некоторые из них корреспонденту Sports.ru ответил личный тренер российского боксера Валерий Белов.

- Какие впечатления у вас осталось от прошедшего боя?

- Не буду скрывать, ожидал от Саши большего. Мы много анализировали манеру ведения боя Чемберса, его сильные и слабые стороны. В спаррингах долго отрабатывали возможный сценарий поединка. Но все сразу пошло как-то не так.

– Почему?

- Тут несколько причин. Чемберс ведь в защите действует всегда одинаково – отклоняется на пятках назад, поднимая руки высокого к подбородку. Думали сделать акцент на ударах по корпусу, но американец бандаж свой натянул почти до груди, ничего ему там не пробьешь. У нас в команде есть американец, он специально приезжает перед каждым боем Саше руки тапировать. Он это первый заметил. Сказал рефери. Тот сделал замечание Чемберсу. Но, что толку – после перерыва бандаж у Эдди снова был натянут чуть ли не до подбородка. И так весь бой. Ладно. Сосредоточились на ударах в голову. Но, чтобы пробить защиту Чемберса, нужен был двойной шквал атак. Сначала самое просто – левой-правой-левой. Последний удар всегда бы на голову американца ложился и встряхивал его. А затем, вторым темпом, нужна была еще серия или сильный одиночный, которые бы добивали соперника. Но Саша почему-то останавливался, опускал руки и получал быстрый ответный удар. Не уклонялся, не отходил. По сути не мог выполнить установку на бой. Я обратил внимание Саши на эти ошибки, а он мне отвечает: «Не могу. Сил нет». Вот так. Не знаю, чтобы так могло быть дальше, но Поветкин – очень волевой парень. Он умеет собраться в трудный момент, такие ситуации его мобилизуют. И только за счет характера он сумел перестроиться и закончить бой, вчистую выиграв заключительные раунды.

– Почему же так быстро кончились силы у нашего боксера?

- На это есть объективные причины. Сашка же разгильдяй. Когда я рядом, вроде все нормально. Стоит же ему уехать домой в Курск, тут же про все забывает, ходит в мороз нараспашку, без шапки, вот и подцепил накануне боя какую-то заразу, которая подорвала иммунитет, и из-за которой пришлось корректировать график подготовки. Тренировались и лечились одновременно.

– Но до боя о болезни ни слова не было?

- Естественно, такая информация была бы на руку команде соперника, и все держали язык за зубами.

– Перенести поединок не думали?

- Эта всегда очень сложно. До последнего надеялись, что Саша выздоровеет. Все в итоге решил его голос. Поветкин сказал: «Я в себе уверен. Буду драться».

– После победы над Чемберсом Александру предстоит встретиться с победителем объединительного боя Владимир Кличко – Султан Ибрагимов. Как считаете, Саша готов к такому бою?

- На данный момент нет. И дело не в болезни. Но драться же не завтра. У нас есть достаточно времени на подготовку, и его хватит, чтобы вывести боксера на соответствующий уровень. И потом, прежде чем говорить об этом бое, нужно сначала узнать кто будет соперником. Для меня, в отличие от многих, победа Кличко в объединительном поединке совсем не очевидна.

Источник: http://www.sports.ru/boxing/4056007.html

Газета «Друг для друга», по материалам www.sports.ru

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

31 января 2008, 17:00

Курянин познакомился с девушкой, а затем ее ограбил

31 января 2008, 16:20

Земельный участок в Курске продали с аукциона за 55 миллионов рублей

31 января 2008, 13:02

Бывший спортивный директор курского «Авангарда» перебрался в Новокузнецк

31 января 2008, 09:30

Курянин стал третьим на этапе чемпионата России по настольному хоккею

31 января 2008, 09:00

Курский «Авангард» завтра отправляется на первый выездной сбор в Кисловодск

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 10 385
Посетителей вчера: 26 023
Всего c 10.03.2003: 95 380 120
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных