Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 27 января 2008 года


27 января 2008, 11:15  ▲ 

Поветкин недооценил соперника, но победил Чемберса и вышел на чемпионский бой с Кличко

Те, кто сегодня ночью следил за боксерским поединком в Берлине между курянином Александром Поветкиным и американцем Эдди Чемберсом, прекрасно знают и ход поединка и результат. Наш земляк, победив по очкам в невероятно тяжелом 12-раундовом бою, стал официальным претендентом на пояс IBF в супертяжелом весе. И теперь должен сразиться с Владимиром Кличко

Победа далась Александру, накануне поединка получившего новое прозвище «Белый Лев» вместо «Русский Витязь», очень тяжело. Как он признался после боя, соперника он недооценил. Быстрый Эдди, как кличут американца, действительно оказался быстр, хорошо защищался и в первых пяти раундах периодически попадал Поветкину в голову. К чести боксера из Курска, к экватору боя он начал приспосабливаться к манере Чемберса и все чаще стал пробивать его защиту. Тренер просил его успокоиться, и эти слова Саша услышал. Серии ударов оказали свое воздействие на противника – он стал еще осторожнее, чем в начале. А представитель Курской области набирал очки, в концовке открыв в себе второе дыхание и обрушив на американца всю свою мощь.

По окончании боя судьи подвели следующий итог: 117:111, 119:109, 116:112 – все в пользу Поветкина. Курянин одержал 15-ю победу в 15 боях, нанеся Чемберсу первое поражение в его карьере. Александр стал обязательным претендентом на титульный бой с чемпионом мира по версии IBF, украинцем Владимиром Кличко.

Газета «Друг для друга»


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск