Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 24 января 2008 года


24 января 2008, 18:18  ▲ 

Боксер Александр Поветкин получил новое прозвище — «Белый лев»

Как сообщил «Советский спорт», перед важным субботним боем с американцем Эдди Чемберсом в Берлине российский тяжеловес Александр Поветкин получил псевдоним «Белый лев».

Раньше боксер из Курска выступал под именем «Русский витязь», также некоторые называли его «Ураганом Алексом». Вчера Поветкин даже провел своеобразную презентацию своего нового прозвища, поиграв между тренировками с двумя 4-месячными львятами Амиром и Нейлом из Сафари-парка.

Менеджер боксера Вильфрид Зауэрланд, которому и принадлежит идея псевдонима, заявил: «Я долго жил в Африке и очень тепло отношусь к львам. Это царь природы, и Александр бьется, как лев. Когда мой хороший друг взял к себе двух львят в Сафари-парк, ко мне пришла эта идея».

Белые львы очень редки, во всем мире насчитывается всего около ста экземпляров, и они живут только в зоопарках. В конце презентации менеджер Сафари-парка Штукенброк Фритц Вюрмс подарил курянину Поветкину плюшевого белого медведя со словами: «Он принесет тебе удачу в бою. И с ним ты станешь королем тяжеловесов».

Источник: http://www.sovsport.ru/news/default.asp?date=2008/1/24&id=280441

Газета «Друг для друга», по материалам «Советского спорта»



24 января 2008, 17:52  ▲ 

Курская область. В Судже водитель «Волги» убил мужчину и покалечил женщину

Как сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД, вчера в половине девятого вечера на улице 1 Мая в Судже произошло ДТП с двумя жертвами.

Ехавший на большой скорости автомобиль ГАЗ-3110 «Волга» сбил пешеходов, двигавшихся по проезжей части дороги. От полученных травм мужчина погиб, а пострадавшая женщина было доставлена в больницу.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



24 января 2008, 16:11  ▲ 

В Курской области рост рождаемости составил почти 12 процентов

Курское региональное отделение Фонда социального страхования подвело итоги работы по программе «Родовых сертификаты», действующей в рамках национального проекта «Здоровье».

По данным родовых сертификатов, в 2007 году в регионе появились на свет 10854 малыша — это на 1147 новорожденных больше, чем в 2006 году. Рост рождаемости составил 11,8 процента. По этому показателю Курская область занимает четвертое место в ЦФО. Рекордное количество новорожденных зафиксировано в июле, августе и октябре — в каждом из этих месяцев на свет появилось более 1000 маленьких курян.

Увеличивается количество вторых и третьих детей в семьях. В Курской области в прошлом году их число составило 4,5 тысячи, это 42 процента от общего числа новорожденных.

В Курской области на финансирование программы родовых сертификатов в 2007 году направлено 100 миллионов рублей. Это те средства, которые призваны влиять на качество предоставляемых медучреждениями услуг, от которых зависит здоровье матери и ребенка. Стоимость услуг женских консультаций на амбулаторно-поликлиническом этапе составляет 3000 рублей, в период родов и в послеродовом периоде — 6000 рублей, по диспансерному наблюдению детей первого года жизни — 1000 рублей.

В Курской области в программе «Родовые сертификаты» принимает участие 41 медучреждение. Лидером программы родовых сертификатов стало ГУЗ «Областной перинатальный центр». В 2007 году здесь появились на свет 3505 малышей, или треть курских новорожденных. Курским региональным отделением ФСС этому учреждению за услуги, оказанные по талону №2 родового сертификата, перечислено более 21 миллиона рублей. Программа родовых сертификатов не только позволяет улучшить материальную базу медучреждений, повлиять на зарплату врача, но в первую очередь направлена на создание наиболее благоприятных условий для появления на свет малыша. Расширился перечень медикаментов, используемых роддомами, роженицы получают дополнительное питание, композитные, белковые смеси, приобретается необходимое медицинское оборудование.

Газета «Друг для друга»



24 января 2008, 16:00  ▲ 

Курская область. Под Золотухино селянка едва не «кастрировала» мужа

Неординарный случай произошел на днях в одном из сел Золотухинского района. Как сообщили в пресс-службе областного УВД, утром в частном доме жена закатила мужу грандиозный скандал на почве ревности.

Так как женщина была довольно крупная и сильная — настоящая деревенская «гром-баба», — она без особых проблем «отвесила» тщедушному благоверному серию тумаков. А затем, чтобы тому впредь неповадно было бегать по бабам, в сердцах ткнула ему в пах подвернувшимся под руку кухонным ножом.

В итоге, как рассказали в Золотухинском РОВД, пострадавший селянин в тот же день оказался в местной районной больнице с «резаной раной полового органа». И хотя рана была не очень серьезной, медики сразу сообщили о необычном пациенте в милицию. Выяснив, что «покушение на мужское достоинство» супруга совершила на почве ревности жена пострадавшего, в отношении сельской «садистки» собрались возбудить уголовное дело по статье 115 УК РФ.

Однако пострадавший супруг не стал писать на свою половину заявление. Сказал следователям, что якобы сам себя поранил, случайно напоровшись в сарае на косу. Так что уголовное дело возбуждать не стали.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



24 января 2008, 15:42  ▲ 

В Курской области работодатели подали заявки на 442 иностранцев

Вчера под руководством заместителя председателя областного правительства Александра Криволапова состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Курской области. Обсуждалось включение в резерв квоты на привлечение и использование иностранных работников.

Общая численность иностранцев, заявленных работодателями на 2008 год для включения в резерв квоты в целях осуществления трудовой деятельности, составляет 442 человека. При рассмотрении представленных заявок у членов комиссии возникло множество вопросов к работодателям. Некоторым из них было отказано в использовании иностранной рабочей силы, ввиду возможности заполнения данных вакансий гражданами РФ. Другим работодателям рекомендовано пересмотреть условия труда в организациях, сделав их более привлекательным для соотечественников.

Кроме того, отмечено, что уровень зарплаты работников строительных профессий у отдельных работодателей далек от среднеотраслевого, что вызывает озабоченность в части возможного применения схем «теневой выплаты». Не все работодатели планируют подготовку и обучение кадров даже из числа россиян. В этой связи комитету по труду рекомендовано более тесно взаимодействовать с комитетом образования и науки – в целях трудоустройства граждан, окончивших учебные заведения Курской области.

Газета «Друг для друга»



24 января 2008, 15:29  ▲ 

Курская область. ветераны готовятся к 65-летию Курской битвы

Сегодня в Доме знаний прошел III пленум Курского областного Совета ветеранов войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. На него собрались ветераны из всех районов Курской области. В работе пленума приняли участие заместитель губернатора Николай Овчаров и председатель Курской областной думы Александр Кичигин.

Собрание ветеранов по уже становившейся традиции началось с минуты молчания в память ушедших из жизни товарищей. Затем председатель областного совета ветеранов Михаил Алексеевич Булатов доложил о работе ветеранских организаций по подготовке и проведению 65-й годовщины Курской битвы. Он отметил, что этой работой занимаются ветеранские организации всех уровней: городские, районные, первичные.

Накануне юбилейных празднеств предстоит большая работа по приведению в порядок многочисленных памятников и памятных мест Курской области, связанных с событиями Великой Отечественной войны. До 30 мая предстоит подвести итоги смотра-конкурса музеев и комнат боевой и трудовой Славы.

Но особое внимание должно быть уделено улучшению условий жизни воинов Великой Отечественной войны, состоянию их здоровья. Необходимо поработать так, чтобы ни один ветеран не был обойден вниманием и заботой.

Председатель областного Совета ветеранов отметил, что власть всех уровней помогает ветеранскому движению. В частности, администрацией области оказана адресная материальная помощь малоимущим участникам войны на газификацию домов и квартир – на эти цели израсходовано 5 миллионов рублей. Регулярно выделяются средства на питание, обустройство и обеспечение современным медицинским оборудованием домов-интернатов, ветеранам военной службы выделено около 50 жилищных сертификатов. Всего же на подготовку к празднованию 65-летия Курской битвы область выделила 28 миллионов рублей.

Газета «Друг для друга»



24 января 2008, 13:13  ▲ 

Курянки стали мастерами спорта по пауэрлифтингу

Вчера в Курске стартовал чемпионат Центрального и Южного федеральных округов России по пауэрлифтингу, на который приехали около 250 сильнейших атлетов из 18 регионов страны.

В первый день турнира на помосте спортзала КГТУ отличились курские спортсменки Нина Мороз (весовая категория до 48 килограммов) и Ольга Алябьева (до 52 кг). Обе на этих крупных состязаниях впервые в своей спортивной карьере выполнили заветный норматив мастера спорта России.

При этом Нина Мороз, к радости тренеров, завоевала в копилку курской сборной серебряную медаль, а Ольга Алябьева, набрав в сумме троеборья 315 килограммов, в итоге заняла в своей весовой категории 4-е место.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



24 января 2008, 12:24  ▲ 

Жителя Курской области обокрали в подмосковной бане

Как сообщил сайт Zelenograd.ru, 50-летний житель Курской области, будучи в Зеленограде Московской области, подвез проголосовавшую на дороге девушку. Та сказала, что у нее день рождения.

Они решили отпраздновать его в одной из зеленоградских саун. По информации пресс-службы УВД, в комнате отдыха, немного выпив для видимости, "именинница" сказала, что пойдет примет душ и вернется. Потерпевший поверил ей и ждал около часа. Оказалось, девушка давно уехала, прихватив с собой чужой кошелек. У гостя Зеленограда было похищено около 5 тысяч рублей.

«Банная воровка» попалась на том, что назвала курянину свое настоящее имя и поехала домой на такси. По нему и по приметам, сообщенным потерпевшим, сыщики вышли на 22-летнюю жительницу 15-го микрорайона, которая уже попадала в их поле зрения. В результате проверки такси, на котором подозреваемая уехала из сауны, удалось установить ее адрес. Под тяжестью улик она созналась в содеянном.

Газета «Друг для друга», по материалам Zelenograd.ru


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020