ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 11.12.2019, 01:26 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Росгвардия задержала жителя Курска, угрожавшего топором бригаде «скорой»

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  28  ноября  2007  года

Год:  2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Месяц:   янв  фев  мар  апр  май  июн  июл  авг  сен  окт  ноябрь  дек
День:  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30



28 ноября 2007, 18:00  ▲ 

Новые фильмы в курском драмтеатре

Совместный проект областного киновидеофонда и драмтеатра имени Пушкина «Кино в театре» продолжится в декабре. Накануне Нового года курян ждут сразу три киноновинки: историко-приключенческий блокбастер «1612», мелодрама-боевик «Нулевой километр» и криминальная драма «Тиски».

Все ленты, как и большинство картин, приобретенных киновидеофондом, сняты в России. «1612» — для любителей псевдо-исторического кино. Это приключенческий патриотический фильм, который сами создатели назвали «Хрониками Смутного времени». Авторов интересуют эпические события, в ленте много спецэффектов, массовых сцен и популярных актёров в образах известных исторических персонажей (Александр Балуев, Марат Башаров, Артур Смольянинов, Михаил Пореченков, Валерий Золотухин).

Режиссер «Нулевого километра» Павел Санаев. Герои – провинциалы, приехавшие покорять столицу. Как о выразился один из критиков, в фильме «собрана продуктовая корзина большой молодежной драмы: немного эротики, поучительные жизненные ситуации, сцены столичного гедонизма, пара драк, одна погоня».

«Тиски» — новый фильм Валерия Тодоровского, участник «Кинотавра». Денис Орлов — талантливый диджей большого ночного клуба. Чтобы срочно раздобыть денег, герой соглашается на одну сделку по продаже легких наркотиков. Но переходит дорогу районному криминальному авторитету Вернеру. Дениса и его друзей ставят перед выбором — или «отработка грехов» в структуре Вернера, или безымянная могила на пустыре за городом. По мнению известного критика Валерия Кичина, фильм хочет обратить зрителей к масштабам происходящей в стране социальной и нравственной катастрофы, связанной с наркоманией. Что не странно, ведь снят он при поддержке Федеральной службы по борьбе за оборотом наркотиков.

«1612» можно будет посмотреть 1 и 2 декабря, «Нулевой километр» 9 декабря, а «Тиски» — 16 числа. Затем прокат этих фильмов начнется в «некоммерческих» кинотеатрах города, а спустя некоторое время и в области. Это обычная практика киновидеофонда – в отличие от «Мира кино», где ленту берут только в прокат, а потому время ее показа ограничено, тут фильмы покупают. А поскольку приобретается лишь одна копия, то и приходится устанавливать такой «график». «Обычно нам хватает 4-5 месяцев, чтобы «охватить» всю область, — говорит заместитель директора курского областного киновидеофонда Маргарита Рябченко. — Если фильм пользуется популярностью, то мы можем его повторить. Как это получилось, например, с Итальянцем» или «Костяникой».

Кроме трех премьер в Курске и области будут показаны фильмы «Гора самоцветов-2», «Артистка», «Монгол», «Элька», «12», «Русская игра» и «Бой с тенью– 2».

Газета «Друг для друга»



28 ноября 2007, 17:30  ▲ 

Курская область. Три смертельных аварии за один день

Вчера в Курской области произошли три ДТП, в которых 3 человека погибли, а четверо курян получили серьезные травмы.

Первая авария около пяти часов вечера случилась на перекрестке улиц Красной Армия – Кольцова в Курске. 45-летний водитель, управляя «Жигулями» 99-й модели, сбил внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги 36-летнего пешехода. От полученных переломов житель улицы Ломоносоваскончался в областной больнице.

Буквально через полчаса аналогичная трагедия разыгралась около угольного склада, расположенного в Курске на улице Новоселовка. 23-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 на полном ходу сбил насмерть 44-летнего рабочего склада, переходившего дорогу в неположенном месте.

Третье ДТП с летальных исходом произошло вчера в Октябрьском районе у села Лозовское. Там в результате столкновения легковушек ВАЗ-2101 и ВАЗ-21012 один человек погиб, а водители и двое пассажиров обеих машин в тяжелом состоянии были срочно доставлены в Центральную районную больницу.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



28 ноября 2007, 15:53  ▲ 

Курчатовские рапиры стали лучшими во Франции и Казани

Вчера в городе Экспрованс (Франция) завершился крупный международный турнир по фехтованию среди юниоров, собравший лучших молодых «дартаньянов» из 22 стран нашей планеты.

Как сообщили «ДДД» в областном спорткомитете, в этих состязаниях в составе сборной России выступал известный курчатовский рапирист Дмитрий Жеребченко, который в очередной раз продемонстрировал высокую технику курской школы фехтования. В красивом, атакующем стиле Дима «переколов» всех соперников в предварительных боях. А в финале Жеребченко противостоял сильный итальянский спортсмен Бьендо. Бой за высшую награду турнира был довольно упорным, однако в нем со счетом 15:8 победу одержал наш земляк.

А в Казани на днях завершился турнир сильнейших российских рапиристок-юниорок, где честь Курской области защищали курчатовские спортсменки Инна Дериглазова и Екатерина Кажикина. Волей жребия Инна и Катя оказались на этих соревнованиях в одной подгруппе, и им пришлось в поединке за выход в финал фехтовать между собой. Победу в этой встрече одержала более титулованная Дериглазова, которая, выйдя в финал и выиграв решающий бой у Камиллы Гафурзяновой (15:10), стала победительницей турнира. Екатерине Кажикиной досталась бронзовая медаль.

Игорь Забелин, газета «Друг для друга»



28 ноября 2007, 15:45  ▲ 

Курская область. Удержать цены на бензин до выборов не удалось

Курские автолюбители обеспокоены ростом цены на бензин. Еще на днях литр марки Аи-92 стоил 18.50, а сегодня его цена поднялась до 20 рублей. Почему это происходит, ведь правительство обещало остановить подорожание до марта?

Стремительный рост цен на бензин сказывается на уровне жизни курян.
Стремительный рост цен на бензин сказывается на уровне жизни курян.

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко, встречаясь не так давно с представителями крупнейших нефтяных компаний страны, просил их заморозить цену на бензин. Министр хотел нанести упреждающий удар, учитывая опыт предыдущих подорожаний. Ведь нефть на международном рынке в последнее время резко поднимается в цене. У нефтяников появляется выбор: продать ее по новым ценам на международном рынке либо переработать в бензин и продать его с накруткой в России. Похоже, договориться не удалось.

Первыми почувствовали это на себе оптовики. «Темпы роста оптовых цен обгоняют розничные, — говорит Эдуард Бондарев, один из курских предпринимателей, торгующих бензином. — При этом на свободном рынке топлива практически нет». Если в ближайшее время ситуация не изменится, то розничные цены будут расти еще быстрее, догоняя оптовые. Между тем, по данным социологов, 49% россиян, то есть почти половина жителей нашей страны, считают, что стремительный рост цен на бензин сказывается на их уровне жизни.

Антон ЧЕГРАКОВ, газета «Друг для друга»



Вверх  —  Версия для печати




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 127
Посетителей вчера: 40 606
Всего c 10.03.2003: 65 485 008
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО