Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 22 октября 2007 года


22 октября 2007, 17:05  ▲ 

В Курской области появился еще один сорт дешевого хлеба

Распоряжением правительства Курской области утвержден еще один сорт хлеба, выпекаемого из муки, произведенной из зерна страхового фонда. Соответственно, цена на него регулируется областной властью.

Это — хлеб «Майский». Он будет стоить 6 рублей 50 копеек за буханку весом 650 граммов (без учета стоимости упаковочного материала). Напомним, по регулируемым ценам в регионе уже не первый год продаются хлеб «Дарницкий», «Сеймский» и «Полевой».

Газета «Друг для друга»



22 октября 2007, 17:00  ▲ 

Курская собака-ищейка стала второй в России

Подведены итоги первого чемпионата по служебному собаководству Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), проходившего в городе Балашихе Московской области с 16 по 19 октября. Об этом сообщило агентство www.rosbalt.ru, со ссылкой на Центр общественных связей ФСКН России.

По сообщению ЦОС, первое место в чемпионате занял Сергей Филиппов из ФСКН России с немецкой овчаркой по кличке Тека, второе место — Сергей Кравчук из УФСКН России по Курской области с немецкой овчаркой по кличке Шаман, третье место — Михаил Малков из УФСКН России по Ярославской области с немецкой овчаркой по кличке Юста. Сотрудники ФСКН, победившие в соревнованиях, получили ценные призы и дипломы, а лучшие собаки – упаковки сухого корма.

В соревнованиях приняли участие кинологи всех федеральных округов. Наркополицейские демонстрировали знания общего курса дрессировки и специальную подготовку своих питомцев – собаки искали наркотики, спрятанные в автомобиле, помещении, багаже, в одежде. По команде кинологов они проводили также задержание подозреваемого. Судьи оценили знания нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность кинологических подразделений наркоконтроля, самих кинологов.

Кинологические подразделения наркополиции появились одновременно с образованием ФСКН России. Только за первое полугодие этого года при помощи собак из незаконного оборота изъято более 948 кг героина, 810 кг марихуаны, 674 кг опия-сырца, маковой соломы и гашиша, 30 кг синтетических и полусинтетических наркотиков.

Источник: http://www.rosbalt.ru/2007/10/22/424496.html

Газета «Друг для друга», по материалам Росбалта



22 октября 2007, 16:23  ▲ 

В Курской области намолотили более двух миллиона тонн зерновых

Хозяйства Курской области завершили уборку кукурузы на зерно. Как сообщила пресс-служба губернатора, общий намолот зерновых составил в этом году 2 миллиона 600 тонн.

Пять районов области собрали со своих полей более чем по сотне тысяч тонн зерновых. Это Медвенский район – его вклад 124,5 тысячи тонн, Фатежский – 113 тысяч, Рыльский – 105,8, Щигровский и Беловский, которые намолотили по 101 тысяче тонн зерна.

Самый высокий показатель урожайности – 35,6 центнера с гектара – у глушковцев, у кореневцев – 34,6, беловцев – 31,6. Средняя по области урожайность зерновых – 24,7 центнера с гектара.

Газета «Друг для друга»


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск