ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 09.07.2020, 23:23 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Курянин снялся в триллере Егора Кончаловского

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  09  октября  2007  года

9 октября 2007, 17:20

Курская область. Закрыты незаконные игровые салоны

Как известно, с 1 июля согласно регионального закона от 27 февраля 2007 года №1-ЗКО на территории Курской области запрещена организация и проведение азартных игр с использованием игровых автоматов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, лишь за период с 1 июля по 21 августа и только сотрудниками первого отдела УВД по Курску было выявлено 17 фактов деятельности с использованием "одноруких бандитов" в салоне «Миллион» (ООО «Вегатек») по улице Ленина, 20. Это заведение, кстати, находится напротив облпрокуратуры, через дорогу...

По каждому факту незаконной деятельности материалы проверок были направлены в комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Именно это ведомство отвечает за контроль над нелегальными игровыми салонами. Вместе с тем, по предоставленным материалам в отношении ООО «Вегатек» было составлено лишь 6 протоколов, которые направлены для рассмотрения мировому судье.

Всего органами внутренних дел по результатам проверок выявлено свыше 90 правонарушений, однако только по 35 из них комитетом возбуждены дела об административных правонарушениях. Часть протоколов, составленных сотрудниками комитета, мировым судьей была возвращена в связи с нарушениями требований законодательства. Самым распространенным из них является отсутствие сведений о лицах, подлежащих привлечению к административной ответственности.

В связи с этим, прокурор Центрального административного округа Курска направил представление на имя председателя комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области с требованием об устранении выявленных нарушений. 3 сентября прокуратура области провела совещание с руководителями контролирующих органов, в ходе которого скоординированы совместные действия по реализации действующего законодательства.

В настоящее время пресечена деятельность салонов ООО «ТУЗ», ООО «Вегатек», ООО «Спарта» и других. Должностными лицами комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с органами внутренних дел в рамках производства по делу об административном правонарушении изъято 104 игровых автомата и 15 игровых плат, привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц.

Кроме того, 24 августа 2007 года принят закон Курской области №73-ЗКО «О внесении изменений в закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области». Новой редакцией закона увеличен размер штрафа за осуществление запрещенной деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до сорока тысяч рублей, на юридических лиц — до пятисот тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Как информирует пресс-служба прокуратуры Курской области, «по состоянию на 8 октября 2007 года ни один игровой салон в Курске и Курской области не работает, что подтверждается контрольными проверками и отсутствием обращений граждан».

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

9 октября 2007, 16:44

Скоро выйдет 5-й том «Книги Памяти жертв политических репрессий Курской области»

9 октября 2007, 16:25

Курская область. 79 процентов федеральных льготников предпочли соцпакету денежные выплаты

9 октября 2007, 16:10

Отопительный сезон в Курске начнется 11 октября

9 октября 2007, 15:50

Курская область. В два района пришел природный газ

9 октября 2007, 10:25

Супруги из Курска установили в Австрии 7 рекордов

9 октября 2007, 10:20

Школы Курской области получили еще 13 новых автобусов

9 октября 2007, 10:00

Курская область. Собрано 2 миллиона тонн сахарной свеклы

9 октября 2007, 09:30

Курск. Хозяева татами выиграли 8 медалей чемпионата ЦФО по дзюдо

9 октября 2007, 09:02

Курчатовские рапиристки взяли «серебро» чемпионата мира

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 624
Посетителей вчера: 37 424
Всего c 10 марта 2003: 76 898 454
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных