14 июня 2007, 17:11 ▲ Сегодня, 14 июня, в местечке Клюква под Курском стартуют туристические соревнования педагогов учреждений начального и среднего профессионального образования. Состязания продляться три дня. Газета "Друг для друга"
14 июня 2007, 17:01 ▲ Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития с 1 июля 2007 года вводит в действие приказ, устанавливающий торговые надбавки к зарегистрированным ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную помощь в виде набора социальных услуг. Для Курской области предельный размер торговой надбавки утвержден на уровне 28%. В ЦФО такая же цифра Росздравнадзором определена для Брянской, Калужской, Костромской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской областей. А в Москве – 20%. Газета "Друг для друга"
14 июня 2007, 16:37 ▲ Сегодня, 14 июня, в 13.00 в картинной галерее «АЯ» открылась выставка-продажа пейзажей курских художников. Есть только 3 картины, с которыми не согласиться расстаться владелец галереи Олег Радин. Экспозиция «Родные просторы» собрала полотна 25 живописцев. Помимо работ мэтров, которых на выставке большинство, здесь представлены полотна начинающих художников. 2 картины Юлии Кисельниковой, к примеру, бросаются в глаза из-за своей нестандартности: на них очень яркие краски. «Чем-то походит на стиль французских мастеров», — говорит Олег Радин. Среди картин выделяется работа начала 20 века неизвестного автора. Солнечная погода, сельские дома, просторы... Это коллекционный экземпляр галереи «АЯ», с ней Радин расстаться не сможет. Неподалеку еще две – 70-ых и 80-ых годов. Эти пейзажи написали художники, которые ушли из жизни. Олегу Михайловичу картины дороги, и их он тоже не продаст. Все остальные ждут своих покупателей. Но, пожалуй, сложнее всего среди «товара» Радину будет проститься с работой Владимира Парашечкина. На ней изображено туманное утро в деревне Макаровка Курчатовского района. Это излюбленное место всех «рыцарей кисти». Когда-то здесь была дача художников, но в 90-е годы ее сожгли. Однако по-прежнему из любви к этому живописному месту мастера приезжают сюда за вдохновением, а иногда и просто на рыбалку. Нелли ЕФИМОВА, газета «Друг для друга»
14 июня 2007, 15:45 ▲ Вчера крупное ЧП произошло на ООО «Техмашстрой», которое расположено на улице Энгельса Курска и входит в группу предприятий «Курскагромаш». Как сообщили «ДДД» в пресс-службе областного управления МЧС, накануне работники «Техмашстроя» купили и привезли в литейный цех Курскагромаша бывшую в употреблении плавильную печь «ИЧТ 2,5/10». И вчера в начале девятого утра в этой печи начали плавить металл. В процессе плавки рабочие «Техмашстроя» с ужасом обнаружили, что из нового плавильного агрегата внезапно потекла на пол раскаленная металлическая лава. К месту ЧП срочно были вызваны огнеборцы из 6 пожарных частей Курска. В течение часа они сумели локализовать и ликвидировать последствия чрезвычайного происшествия. Как оказалось, за это время из неисправной печи вытекло более двух тонн расплавленного металла. Эта раскаленная лава сожгла все гидрошланги и оплавила значительную часть изоляции электрокабеля. К счастью, авария обошлась без человеческих жертв. В настоящее время специальная комиссия уточняет конкретные причины ЧП и понесенный «Техмашстроем» ущерб. Игорь Забелин, газета «Друг для друга»
14 июня 2007, 15:14 ▲ Проверив соблюдения административного законодательства в отделе ГИБДД по Тимскому району Курской области районная прокуратура обнаружила, что 5 постановлений о наложении административного наказания за нарушение правил дорожного движения не исполнены в установленный законом срок. Было возбуждено 5 дел за неуплата административного штрафа. В итоге на четверых правонарушителей мировой суд наложил административных штраф в двукратном размере неуплаченной ранее суммы. Еще одному проштрафившемуся автомобилисту определено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. Газета "Друг для друга"
14 июня 2007, 14:43 ▲ В Курске на двух танцевальных площадках — в парке Героев гражданской войны и в парке имени 1 Мая — с июня по сентябрь будет играть духовой оркестр. В парке Героев гражданской войны послушать музыку и потанцевать можно будет по четвергам с 18 до 19 часов,; в парке имени 1 Мая — по субботам и воскресениям, также с 18 до 19 часов. Радовать курян игрой на духовых инструментах в течение всего лета будут три коллектива: эстрадный оркестр муниципального концертно-творческого центра «Звездный» под управление Богданова, эстрадно-симфонический оркестр под управлением Львовича и духовой оркестр ДШИ №7 под управлением Гуторова. Газета "Друг для друга"
14 июня 2007, 14:06 ▲ Как сообщил сайту pro-box.ru менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов, 30 июня в рамках «Боксерского шоу-2» соперником Поветкина станет не Монте Барретт, как планировалось ранее, а другой американец Ларри Дональд. Можно считать это официальным подтверждением информации, озвученной днем ранее. «Такое нередко бывает в профессиональном боксе, когда оппонент меняется в последний момент, — прокомментировал Хрюнов ситуацию пресс-службе профессионального бокса РФ. – Считаю, что Ларри Дональд очень серьезный боксер, и бой будет для Саши настоящим экзаменом, даст возможность проверить уровень его мастерства». Дональд владел титулами WBO NABO и NABC в супертяжелом весе, и имеет в своем послужном списке 42 победы, 4 поражения при трех ничьих. Как и Монте Барретт, последний свой бой Ларри Дональд провел против россиянина Николая Валуева, но если Барретт проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде, то Дональд дал Валуеву равный бой, продлившийся все 12 раундов, после которых двое из судей дали победу Николаю, тогда как третий поставил ничью. В карьере Дональда были победы над соискателями титула Бертом Купером, Обедом Салливаном и Филом Джексоном, экс-чемпионом мира Тимом Уизерспуном, а также в прошлом абсолютным чемпионом мира Эвандером Холифилдом. Проигрывал Дональд также лишь именитым бойцам: соискателю титула чемпиона Кирку Джонсону, абсолютному в прошлом чемпиону мира Риддику Боу, экс-чемпионам мира Виталию Кличко и Валуеву. Про-звище 39 летнего боксера — Легенда. У него репутация очень неудобного, «вязкого» бойца, который зачастую не дает боксировать ни себе, ни противникам. "Не до конца понятная ситуация произошла с Барреттом, который первоначально дал согласие на поединок с Александром, но в последний момент вдруг поменял свое решение, сославшись на какие-то личные обстоятельства, и отказался от уже намеченного боя, — рассказал Владимир Хрюнов. — Поэтому в данный момент мы уже подписали контракт с другим известным американским боксером Ларри Дональдом, который уже получил визу на въезд в Россию и должен прибыть 20 июня", сообщает Allboxing.ru. 35-летний американец Монте Барретт — экс-претендент на титул чемпиона мира по версии WBA – собирался серьезно готовиться к бою с Поветкиным и даже, по слухам, заказал в солидном московском ресторане банкет по случаю своей победы на 1 июля, сразу назавтра после боя в спорткомплексе «Олимпийский». Александр также задолго начал готовиться к ответственному поединку – из Штатов приехали несколько спарринг-партнеров, имеющих стиль, похожий на Баррета. По материалам pro-box.ru, Allboxing.ru и РИА "Новости"
14 июня 2007, 13:47 ▲ В Горшеченском районе Курской области направлено в суд уголовное дело в отношении 36-летней Людмилы Мальцевой. Мать семерых детей обвиняемой в неисполнение обязанностей по их воспитанию с жестоким обращением с ними. Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, следствием установлено, что Мальцева, имея на иждивении семерых несовершеннолетних детей в возрасте от 16 до полутора лет, умышленно уклоняется от выполнения родительских обязанностей. Женщина нигде не работает, пьет и даже состоит на учете в наркодиспансере по поводу хронического алкоголизма. Воспитанием детей многодетная мать не занимается, не покупает им ни одежду, ни школьные принадлежности, ни средства гигиены. Пенсии по случаю кормильца и ежемесячные пособия на детей родительница тратила на покупку спиртного, устраивая попойки устраивала на глазах детей. С ними она не церемонилась — била и даже запирая в сундуке. "Ранее прокурор района обращался в суд в интересах семерых несовершеннолетних детей Мальцевой с исковым заявлением о лишении ее родительских прав", — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры. — Суд пришел к выводу, что оставлять детей с матерью опасно. Однако, лишение женщины родительских прав посчитал чрезмерной мерой, поэтому ограничил ее в родительских правах сроком на 6 месяцев". Дети Мальцевой решением суда переданы органу опеки и попечительства для дальнейшего устройства. Газета "Друг для друга"
14 июня 2007, 13:17 ▲ 300 тысяч рублей выделены бюджету города Железногорска из бюджета Курской области. Как сообщили в пресс-службе администрации области, эти деньги предназначены учреждению дополнительного образования детей «Образцовая детская хоровая школа «Дружба» — на приобретение концертного рояля. Эта школа существует в городе горняков более 20 лет. Вначале она была экспериментальной. А теперь закрепила за собой звание образцовой. Более 400 детей от 3 до 18 лет приобретают здесь навыки игры на музыкальных инструментах и овладевают хоровым искусством. Хор школы ведет большую концертную деятельность, не раз выезжал на фестивали за рубеж. Воспитанники школы – частые гости в трудовых коллективах. Почти 70 процентов педагогов – бывшие воспитанники этой же школы. Преподаватели создали ансамбль «Элегия». Он также имеет успех у слушателей. В творческой копилке ансамбля – лауреатские звания и дипломы международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. Газета "Друг для друга"
14 июня 2007, 10:12 ▲ Курский губернатор утвердил правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Курской области. Они разработаны в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также другими законодательными и нормативными актами. Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Курской области Владимир Потанин, поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования. Маломерные суда могут плавать по ним без заключения договора водопользования. Но в то же время использование маломерных судов на водных объектах общего пользования может быть ограничено, приостановлено или вовсе запрещено в отдельных, предусмотренных законодательством случаях. Население должно быть оповещено об этом органами местного самоуправления чрез СМИ и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов. Плавать на маломерных судах разрешается после окончания ледохода и до начала ледостава. Конкретные сроки навигации устанавливаются администрацией Курской области с учетом местных и климатических условий. Утвержденные Правила содержат разделы об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах и на базах для их стоянок, а также о пользовании водными объектами, расположенными в пределах пограничной зоны. Газета "Друг для друга"
14 июня 2007, 09:00 ▲ Вчера футболисты «Авангарда» одержали, без преувеличения, историческую победу. Впервые с далекого 1961 года команда Курска вышла в 1/16 финала кубка страны. В Пензе подопечные Сергея Горлуковича одержали волевую победу над местным «Зенитом» со счетом 2:1. «Авангард» прилетел в Пензу накануне матча. Куряне выступали экспериментальным составом. Так, впервые в основном составе в официальном матче вышел 16-летний форвард Иван Подоляк из «Авангарда-2». Тренерский штаб дал также отдохнуть нескольким ведущим игрокам. Счет открыли хозяева – середняк зоны «Центр» второй лиги. На 43-й минуте Артем Трусов поразил ворота Станислава Тищенко. Тем курским болельщикам, кто следил за поединкам через Интернет, показалось, что может повториться история 2005 и 2006 годов, когда в 1/32 финала Кубка России куряне уступили на выезде представителям 2-го дивизиона – подольскому «Витязю» (0:4) и саранской «Мордовии» (0:2). Такой ход матча явно не устраивал олимпийского чемпиона Горлуковича, который всегда дает установку на победу. В перерыве Сергея Шолохова и Подоляка заменили Сергей Коровушкин и Роман Сурнев. Атака усилилась и сказался класс клуба первого дивизиона. Сурнев и изменил течение поединка, восстановив равновесие на 60-й минуте. Кстати, ворота «Зенита» защищал Виктор Чакрыгин (экс-»Динамо» Мх), когда-то приезжавший в Курск на просмотр. Для того, чтобы выйти вперед более мастеровитому «Авангарду» понадобилось еще 4 минуты. Решающий гол забил Вадим Фирсов. Волевая победа! Таким образом с третьей попытки курская команда пробилась в 1/16 финала Кубка России. На этой стадии «Авангард» сразится с одним из самых титулованных клубов страны – легендарным московским «Динамо». Матч уже 27 июня пройдет в Курске – впервые в наш город на официальный матч пожалует представитель премьер-лиги! Победитель поединка выйдет на победителя пары «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Брянск). Газета «Друг для друга»
|