Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

7 июня 2007, 09:12

Александр Поветкин – в десятке лучших супертяжеловесов WBC. Барретт "празднует победу"

Всемирный боксерский совет (WBC) обнародовал очередной рейтинг сильнейших супертяжеловесов-профессионалов мира. Наша восходящая звезда – Александр Поветкин из Курска – поднялся в нем сразу на 5 позиций, с 15-го на 10-е место.

Таким образом курянин, в мае одержавший свою 12-ю победу техническим нокаутом над канадцем Патрисом Леро, вошел в десятку лучших боксеров самого престижного рейтинга. Поветкин обогнал Дэвида Туа (Новая Зеландия), Хуана Карлоса Гомеса (Куба), американцев Келвина Брока и Криса Берда.

О том, что российский боксер, чемпион Европы, мира и Олимпийских игр поднялся на десятую строчку рейтинга WBC в супертяжелом дивизионе «Советскому спорту» сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. Напомним, что Александр входит также в десятку лучших супертяжей европейского рейтинга EBU.

На счету Поветкина 12 профессиональных боев и 12 побед (10 закончил нокаутом). Сейчас он готовится к встрече с американцем Монте Барреттом, экс-претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA. Этот бой состоится 30 июня в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» в рамках «Боксерского шоу-2». Главным событием этого вечера станет бой за титул чемпиона мира IBF между россиянином Дмитрием Кирилловым и мексиканцем Рикардо Варгасом. Тем временем Барретт – 13-й соперник Поветкина потерял две строки в рейтинге WBC, опустившись с 20-го места на 22-е.

Как сообщил сайт sports.ru со ссылкой на компанию-организатора боя, в субботу, 2 июня, Монте Барретт по прозвищу Двустволка попросил зарезервировать на 1 июля самый дорогой ресторан в Москве, чтобы отпраздновать победу над Поветкиным. Поединок, напомним, состоится накануне, 30 июня. В Москву Барретт с женой приедет 21-го и останется до 4 июля, Дня независимости США.

Вот как выглядит рейтинг WBC на сегодня

1 .- Samuel Peter (Nigeria) NABF

2 .- Sinan Samil Sam (Turkey) INTL

3 .- Vladimir Virchis (Ukraine) EBU

4 .- Oliver McCall (US)

5 .- Hasim Rahman (US)

6 .- Alexander Dimitrenko (Ukraine)

7 .- James Toney (US)

8 .- Donnell Holmes (US)

9 .- Evander Holyfield (US)

10 .- Alexander Povetkin (Russia)

11 .- David Tua (New Zealand)

12 .- Juan Carlos Gomez (Cuba) LATINO

13 .- Calvin Brock (US)

14 .- Chris Byrd (US)

15 .- Oleg Platov (Ukraine)

16 .- Chris Arreola (US)

17 .- Paolo Vidoz (Italy)

18 .- JD Chapman (US)

19 .- Michael Moorer (US)

20 .- Eddie Chambers (US)

21 .- Carl Davis Drummond (Costa Rica) FECARBOX

22 .- Monte Barrett (US)

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020