ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 18.01.2021, 00:57 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области


Гость программы Анатолий Куракин – врач нарколог, директор наркологической клиники «Ваш доктор»

В курской школе на уроке умерла учительница
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Эвель: «Я занимаюсь любимым делом»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  4  июня  2007  года

Год:  2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021
Месяц:   янв  фев  мар  апр  май  июнь  июл  авг  сен  окт  ноя  дек
День:  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30



4 июня 2007, 17:28  ▲ 

Прокуратура требует закрыть городскую свалку

Прокуратура Курской области выступила с требованием прекратить эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов, а также принять срочные меры по строительству нового полигона.

Построенный в 1979 году полигон и рассчитанный на 20 лет эксплуатации, давно переполнен. Свалка постоянно горит, загрязняя тем самым атмосферу и нанося вред нашему здоровью. Однако другого полигона в Курске нет, весь городской мусор приходится вывозить сюда. Прокуратура не раз пыталась вмешаться в проблему. Но ситуация не меняется. Строительство нового полигона до сих пор не начато.

Недавно проведена очередная проверка. Установлено, что при захоронении отходов грубо нарушаются правила и нормативы к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления, предусмотренные СанПиН 2.1.7.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов твердых бытовых отходов», а также требования ст.ст. 11-13 ФЗ «Об отходах производства и потребления». В частности, не производится пересыпка грунтом размещаемых отходов, в результате чего происходят их возгорание, тем самым загрязняется атмосферный воздух. Кроме того, не организован производственный контроль и система мониторинга состояния подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв в зоне возможного влияния полигона. Управлением Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Курской области юридическое лицо — МУП ЖКХ «Спецавтобаза по уборке города», а также должностные лица предприятия неоднократно привлекались к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при захоронении отходов на полигоне ТБО.

В связи с неудовлетворительным состоянием полигона МУП ЖКХ «Спецавтобаза по уборке города» в июне 2005 года Управлением Ростехнадзора по Курской области дано отрицательное заключение государственной экологической экспертизы на материалы экологического обоснования деятельности по обращению с опасными отходами и отказано в выдаче лицензии, дающей право на деятельность по обращению с отходами. Учитывая то, что деятельность по захоронению отходов на полигоне ТБО осуществляется незаконно прокуратурой Сеймского округа Курска в декабре 2006 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По предварительным подсчетам Управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Курской области за 2005 год объем незаконно захороненных, без соответствующих разрешительных документов, бытовых отходов на полигоне ТБО составил 182,7 тысячи тонн, за 2006 — 157,5 тысячи тонн. Впрочем, другого выхода пока нет. И очередное предписание прокуратуры едва ли что-то изменит. Решить проблему, по словам коммунальщиков, можно будет лишь после того, как в Курске появится свой мусоросортировочный завод. В данный момент идет подготовка проектной документации.

Газета "Друг для друга"



4 июня 2007, 15:58  ▲ 

Курская область. Директора центра занятости Железногорска обвиняют в мошенничестве

Железногорской межрайонной прокуратурой Курской области возбуждено уголовное дело в отношении директора центра занятости населения города Железногорска. Его обвиняют в мошенничестве.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проведенной прокуратурой района проверки соблюдения законодательства о занятости населения в деятельности этого государственного учреждения. По мнению следствия, директор Центра, используя свое служебное положение, с целью хищения бюджетных средств, 2 августа 2006 года умышленно изготовила фиктивный государственный контракт с ООО «Железногорскстрой» на размещение заказов для выполнения работ по содействию занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, ведомости на оплату труда, акты приема – сдачи выполненных работ, после чего незаконно произвела бухгалтерский учет данных фиктивных документов и осуществила выплату по ним получателям пособий по безработице.

Любопытно, что коммерческая фирма, с которой заключен госконтракт, на этот момент свою деятельность не осуществляла, а участниками спецпрограмм, получившими бюджетные денежные средства на общую сумму 25920 рублей в период с 1 августа по 1 декабря 2006 года, выступили две дочери чиновницы и дети ее знакомых и сослуживцев.

"В настоящее время следствием проверяется законность заключения руководителем Центра других государственных контрактов с указанной коммерческой фирмой и обоснованность произведенных по ним выплат", — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что в ноябре 2005 года директор Центра представила в бухгалтерию фиктивные документы, на основании которых незаконно получила денежную премию в размере свыше 18 тысяч рублей.

Газета "Друг для друга"



4 июня 2007, 15:57  ▲ 

Курск. Когда дадут горячую воду?

В Курске продолжается работа по устранению повреждений теплосетей, обнаруженных в ходе плановых испытаний. О том, как складывается ситуация с горячим водоснабжением в отдельных районах города на сегодняшний день, рассказали в МУП "Гортеплосеть".

Так, в район улиц Ендовищенская, Дзержинского и Верхняя Луговая, где горячей воды нет с 25 мая, ее планируют подать вечером 4 июня. 5 июня после 22.00 горячее водоснабжение должны возобновить в домах и объектах соцкультбыта, расположенных на Магистральном проезде и в центральной части Курска – улицах Марата, Уфимцева, Саровского, Володарского, Горького, Луначарского, Ленина, Можаевская, Красная площадь. 6 июня горячая вода придет на Пучковку, в жилые дома под №16 с дробями и №165-а и -б по улице 50 лет Октября, в Бурцевский переулок.

Под вопросом остается решение проблемы горячего водоснабжения только по адресу улица Овечкина, 14. "Здесь специалисты никак не могут определить характер повреждения теплосети, а значит, и сроки его устранения", — сообщили в пресс-службе мэрии.

Газета "Друг для друга"



4 июня 2007, 15:35  ▲ 

Курская область. Главу поселка Поныри обвиняют в получении взятки

Прокурором Курской области возбуждено уголовное дело в отношении главы поселка Поныри Алексея Колмыкова. Чиновника обвиняют в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, следствием установлено, что 15 февраля 2007 года в администрацию Поныровского района с заявлением о выделении в аренду земельного участка обратился генеральный директор ООО «Бюро поверенных». Колмыков, входящий в состав комиссии по выбору земельного участка, потребовал от руководителя этой коммерческой организации передать ему за согласование акта выбора земельного участка для размещения торгового павильона на территории поселка деньги в сумме 1000 долларов США.

29 мая года при получении указанной суммы в своем служебном кабинете Колмыков задержан с поличным следователем прокуратуры области. 31 мая ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления). Сейчас глава поселка находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Газета "Друг для друга"



4 июня 2007, 13:57  ▲ 

В Курской области заведено 57 уголовных дел по преднамеренному банкротству

57 уголовных дел, связанных с фиктивным и преднамеренным банкротством предприятий Курской области заведено за последние три года. По фактам же «рейдерских» захватов предприятий заведено 3 уголовных дела.

За 2006 год было выявлено 26 преступлений в сфере банкротства: 15 — по статье «преднамеренное банкротство», 2 — по статье «фиктивные банкротства», 12 уголовных дел направлены в суд, ущерб по ним составил 123,6 тысячи рублей.

В качестве примера можно привести ситуацию с ЗАО «Золотухинский сахарный завод». В ходе следствия было установлено, что советом директоров предприятия было принято решение об отстранении действующего директора и назначении нового. И только решение арбитражного суда о запрете новому руководителю предпринимать какие-либо действия понудило его с группой соратников удалиться с предприятия.

Уголовное дело по статье 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве» возбуждено также в отношении руководства ОАО «Завод «Кристалл», которое в период действия процедуры наблюдения произвело отчуждение основных средств, в результате чего на балансе предприятия остались неликвидные активы. В связи с этим осуществление производственной деятельности стало невозможным. Сейчас по этому делу проводится расследование.

По словам заместителя председателя правительства – председателя комитета по управлению имуществом Курской области Виктора Гнездилова, причина активизации преступных элементов в сфере банкротства – продолжающийся передел собственности. В последние годы широкое распространение приобрела схема, когда руководитель предприятия-должника проводит «реорганизацию» посредством создания нового предприятия. Как следствие, первое предприятие, полностью или большей частью приватизированное, остается только на бумаге и имеет на балансе неликвидное имущество, которое, в конечном итоге, не удовлетворяет ни имущественные притязания государства, ни других кредиторов.

Используются и другие способы увеличения неплатежеспособности: заключение заведомо невыгодных сделок, принятие на себя чужих долгов, покупка товаров по высоким ценам, а продажа — по низким, различные манипуляции с имуществом. Также убыточными для кредитора действиями, влекущими неплатежеспособность организаций, является получение кредитов под чрезмерно высокие проценты, распродажа имущества по низкой цене, а также безвозмездные сделки.

Сегодня, по словам Гнездилова, основными объектами поглощений являются магазины, небольшие предприятия, объекты городского транспорта и строительного комплекса.

Газета "Друг для друга"



4 июня 2007, 12:11  ▲ 

Курские близняшки получили специальный приз Муз-ТВ

В минувшую субботу в Москве прошла церемония вручения V Национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2007». В числе обладателей заветных тарелочек оказались и 11-летние сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска.

Талантливые близняшки получили спецприз Муз-ТВ «За победу в «Евровидении».

Газета "Друг для друга"



4 июня 2007, 10:59  ▲ 

Курянка заняла 6 место на детском "Евровидении"

Вчера в Москве состоялся российский финал конкурса детской песни "Евровидение-2007". Курскую область на нем представляла 11-летняя Катя Почекаева из поселка Прямицино Октябрьского района.

По итогам зрительского голосования юная курянка заняла 6-е место.

Газета "Друг для друга"


Вверх  —  Версия для печати




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 833
Посетителей вчера: 33 788
Всего c 10.03.2003: 83 750 540
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных